Свободная песня патриотов

306
Ukrinform
27 апреля, 14.00 - Защитим Василия Февраля и других украинских художников-патриотов от произвола оборотней-коллаборационистов в правоохранительных органах!.

Организатор: Общественный союз "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон”.

Участники: Василий Лютый - главный фигурант дела; Виталий Коломиец - адвокат; Дмитрий Жмайло - заместитель руководителя штаба “Всеукраинская общественно-политическая организация «Свободные Люди»; Сергей Высоцкий, Виктор Кривенко , народные депутаты Украины; Александр Ярмола - член группы «Гайдамаки»; Сергей Василюк - член группы «Тень Солнца».

Итоговые материалы:

Прокуратура Луганской области закрыла дело против музыканта Василия Лютого 

Прокуратурой Луганской области было закрыто дело о незаконном обращении с холодным оружием против музыканта и переселенца из города Рубежное, что на Луганщине, автора известной среди украинских патриотов песни «Меч Арея» Василия Лютого.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Защитим Василия Лютого и других украинских художников-патриотов от произвола оборотней-коллаборационистов в правоохранительных органах!» заявил заместитель руководителя штаба "Всеукраїнська громадсько-політична організація "Вільні люди" Дмитрий Жмайло.

"14 марта 2017 года руководитель провода сети "Вільні люди", народный депутат Андрей Левус подал депутатский запрос на имя министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко относительно этого дела. Среди всех ответов, которые к нам пришли довольно быстро, мы получили ответ от прокурора из Луганской области, дата которой - 7 апреля, где он указывает, что прокуратура знала и знает, что Василий Лютый на момент уголовного производства находился в городе Киеве. Прокурор Луганской области своим решением закрыл уголовное дело, основываясь на ч.2 ст.11 Уголовного кодекса Украины и опираясь на п.2 ч.1 ст.284 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой было установлено отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения в отношении Василия Лютого", - сказал Жмайло.

Сам музыкант выразил благодарность всем тем, кто был причастен к закрытию уголовного дела против него.

"Я очень благодарен всем, кто причастен к закрытию этого дела, всем, кто сопровождал меня все эти три года. Мой личный пример хорош тем, что объединившись - и общественным, и политическим организациям, и просто небезразличным людям, - можно будет в дальнейшем вытащить из подобных ситуаций всех наших порядочных и честных людей", - сказал Лютый.

Как сообщалось, в 2014 году Лютый работал учителем в городе Рубежном Луганской области, где вместе с другими патриотическими настроенными гражданами 21 апреля вышел на проукраинский митинг для противостояния сепаратистам. Митинг завершился силовым противостоянием, после которого пророссийские активисты избили музыканта, привязали к дереву, а затем передали работникам местной милиции, которые впоследствии изъяли у него два ножа, которые по версии следствия якобы были похожи на холодное оружие. Ему выдвинули обвинение согласно ч.2 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения). 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-