Цена публичности. Вызовы и возможности для акционерных обществ

22.05.2017 14:00 169

22 мая, 14.00 - Цена публичности: вызовы и возможности для акционерных обществ. 

Организатор: Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) при поддержке Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Участники:  Игорь Доброван - директор ГУ «Агентство з розвитку інфраструктури фондового ринку України»; Максим Либанов - директор Департамента стратегии развития фондового рынка ГКЦБФР; Оляна Гордиенко - директор по управлению ЕБРР; Тимур Хромаев - председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку; Оксана Параскева - Investor Relations Agency; Алексей Тарасенко - член Правления ПАО «НДУ»; Шады Саад - Saad Legal, руководитель.

Итоговые материалы:

После принятия законопроекта о раскрытии информации на фондовом рынке требования к акционерным обществам возрастут 

Требования к публичным акционерным обществам возрастут, что полностью соответствует европейским требованиям, после принятия законопроекта №5592-д о раскрытии информации на фондовом рынке и совершенствовании порядка эмиссии ценных бумаг и расширении возможностей для привлечения капитала.

Об этом в Укринформе на круглом столе на тему: "Цена публичности: вызовы и возможности для акционерных обществ" сказала директор по управлению ЕБРР Оляна Гордиенко.

"Законопроект (№5592-д - ред.) предлагает не новую идею, она применялась в соседних странах. Что она означает, так это то, что с какого-то момента все акционерные общества являются просто акционерными обществами, а дальше, если оно хочет соответствовать признакам публичности или хочет привлекать капитала, оно должно пройти определенный путь", - сказала Гордиенко.

Она подчеркнула, что разработчики законопроекта старались учесть все вопросы, которые касаются работы акционерных обществ.

"Например, с 1 января, когда все общества станут акционерными, что им писать в контракте, или перезаключать эти контракты и на все другие вопросы комиссия искала ответы и пыталась учесть их в законе. Хотя, еще будет разработано много нормативных документов по введению данного закона", - сказала Гордиенко.

Она подчеркнула, что даже, если сейчас нет ответа на какой-то практический вопрос в данном законопроекте, то он будет дальше учтен.

"Публичные общества, те которые привлекают или собираются привлекать капитал, будут подчиняться строгим правилам, которые сложились  в Европе, при условии, когда будет принят законопроект", - заметила Гордиенко.

Напоминаем, законопроект № 5592-д предусматривает изменение подхода при определении частных и публичных акционерных обществ. В первую очередь, с его принятием все акционерные компании будут считаться частными, независимо от таких искусственных факторов, как количество акционеров, наличие биржевого курса с их ценными бумагами или корпоративной структуры. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-