Мастерская детского журнала. Награждение лауреатов Всеукраинского конкурса на лучшее периодическое издание для детей и юношества

Мастерская детского журнала. Награждение лауреатов Всеукраинского конкурса на лучшее периодическое издание для детей и юношества

Укринформ
1 июня, 12.00 - Церемония награждения лауреатов Всеукраинского конкурса на лучшее периодическое издание для детей и юношества.

Организатор: Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Участники: Богдан Червак - первый заместитель Главы Госкомтелерадио Украины; Татьяна Кондратенко - главный редактор газеты “Я сам/а”; Леся Пилипюк-Диркавець - редактор журнала «Дзвіночок»; Александр Сыч - глава Ивано-Франковского областного совета; Оксана Тебишевская - заслуженная учительница Украины, член НСПУ;  Лариса Недин - член НСПУ; Петр Перебийнис - писатель; авторы и читатели журнала, воспитанники информационно-творческого агентства «Юн-пресс» Киевского дворца детей и юношества.

Кратко. Всеукраинский конкурс на лучше периодическое печатное издание для детей и юношества основан в 2007 году для содействия развитию детской периодики, усовершенствования традиций выпуска периодических печатных изданий для юных читателей, повышение роли печатных СМИ в воспитании подрастающего поколения, популяризации современных технологий художественного оформления и полиграфического выполнения периодических печатных изданий для детей и юношества.

Итоговые материалы:

Госкомтелерадио наградило победителей конкурса на лучшее периодическое издание для детей и юношества 2016 года

Церемония награждения лауреатов Всеукраинского конкурса на лучшее периодическое издание для детей и юношества, который начало и ежегодно проводит Госкомтелерадио, состоялась сегодня в Укринформе. 

Лучшим изданием для детей 2016 года стал детский журнал "Дзвіночок", сообщает корреспондент Укринформа. 

Также Госкомитет отметил грамотой редактора газеты "Я сам/а" Татьяну Кондратенко.

"Это большая честь - награждать сегодня государственными наградами издания, которые не просто существуют как факт в Украине, но давно играют позитивную роль в формировании национального сознания украинцев, являются гордостью украинской культуры и литературы", - подчеркнул на церемонии первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак.

Он сообщил, что жюри конкурса фактически единогласно проголосовало за эти два издания, несмотря на все дискуссии и различные мнения, поскольку "их уровень таков, что не отметить их государственными наградами было просто невозможно". 

Червак вручил диплом победителя Всеукраинского конкурса за лучшее периодическое печатное издание для детей 2016 года журналу "Дзвіночок" и почетную грамоту Госкомтелерадио - редактору газеты "Я сам/а" Татьяне Кондратенко за вклад в развитие детской периодики и активное участие в воспитании юного поколения. 

Он также выразил благодарность председателю Ивано-Франковского областного совета Александру Сычу, который является одним из соучредителей(вместе с трудовым коллективом редакции) журнала "Дзвіночок", за поддержку украинского слова, украинского языка и украинской культуры. 

"Он находит время заниматься таким благородным делом. Это говорит о нем как о человеке, который мыслями - в будущем, который очень хорошо понимает, что то, что он делает сегодня, даст плоды завтра и послезавтра. Именно на этом формируется украинская нация и Украинское государство", - подчеркнул Червак.

В свою очередь Сыч заверил, что областной совет все делает для того, чтобы журнал существовал в нормальных условиях - в этом году редакция получила новое, отремонтированное помещение, и из года в год увеличивается финансовая поддержка журнала - в этом году это 350 тыс. грн. 

"В области из года в год большие средства выделяются в поддержку книгоиздательства. В этом году это 1,850 млн - в поддержку издания наших местных авторов. Кроме журнала "Дзвіночок", у нас есть журнал "Перевал", областная газета "Галичина", коммунальное областное телевидение "Галичина", - сказал председатель Ивано-Франковского облсовета.

Он вручил редактору журнала "Дзвіночок" Леси Пилипюк-Дыркавец высшую областную награду - медаль "За заслуги перед Прикарпатьем", а также сертификаты на получение нового компьютера и нового комплекта мебели для редакции.

Как сказала редактор журнала "Дзвіночок", журнал стремится быть не только красивым и ярким, но и интересным и содержательным, он запланировал еще много хороших рассказов, сказок и стихов для детей всей Украины в этом и следующих годах. 

Редактор газеты "Я сам/а" Кондратенко напомнила, что их детская газета для саморазвития начиналась со страницы "Вечірнятко" в известной газете "Вечірній Київ", а скоро будет отмечать свое 20-летие. Это уже яркая, цветная газета, которую читают не только дети, но и учителя, воспитатели, работники образования, подчеркнула она. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-