Безопасность энергетической инфраструктуры

Безопасность энергетической инфраструктуры

Укринформ
1 июня, 11.00 - Безопасность энергетической инфраструктуры, в том числе сотрудничества Минэнергоугля и НАТО. 

Участники: Наталья Бойко - заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины; Максим Белявский - советник министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Итоговые материалы:

Минэнергоугля совместно с НАТО будет готовить ІТ-специалистов для киберзащиты энергетической инфраструктуры

Министерство угля и угольной промышленности сообща с центром энергетической безопасности НАТО будет готовить отечественных ІТ-специалистов для защиты энергетической инфраструктуры.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку Украина стала на путь европейской и евроатлантической интеграции, конечно, нам необходимо укреплять сотрудничество с НАТО - в том числе и в направлении усиления энергетической безопасности", - сказала Бойко.

По ее словам, Украина в рамках сотрудничества с центром энергетической безопасности НАТО усиливает кибернетическую безопасность. В частности, будет проходить подготовка кадров, которые смогли бы оперативно реагировать на вызовы. 

"Мы будем работать с нашими кадрами, чтобы наши ІТ-специалисты дополнительно получили квалификацию международного стандарта, чтобы реагировать оперативно. Мы также думаем о том, как затем этих специалистов оставить на наших предприятиях", - подчеркнула Бойко.

По ее словам, Украина также обдумывает возможность участия в центре энергетической безопасности НАТО.

После завершения Стокгольмского арбитража в Украине будет окончательно имплементирован рынок газа - Минэнергоугля

Министерство энергетики и угольной промышленности будет готово перейти к финальной имплементации рынка газа и нормам третьего энергопакета в Украине после завершения Стокгольмского арбитража между НАК "Нафтогаз України" и российским Газпромом.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко, сообщает корреспондент агентства.

"Вчера было получено первое из решений Стокгольмского арбитража. Это решение не является окончательным, и мы также ждем решения по второму вопросу - по транзиту. Но мы рады, что этот процесс наконец идет к завершению. По окончании процесса министерство перейдет к финальной имплементации газового рынка и требованиям 3 энергопакета", - подчеркнула Бойко.

В Минэнергоугля ждут принятия в ближайшее время Энергетической стратегии до 2035 года

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины представило финальный проект Энергетической стратегии до 2035 года и ждет ее принятия правительством в ближайшее время.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко, сообщает корреспондент агентства.

"Министерство сегодня опубликовало финальный драфт энергетической стратегии, она направлена, в частности, на усиление всех направлений энергетической безопасности. Для нас это очень важный документ", - подчеркнула она.

По ее словам, в ближайшее время ожидается принятие ее Кабинетом Министров.

Заместитель министра напомнила, что в последний раз Энергетическая стратегия принималась в 2013 году правительством Николая Азарова.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-