Евровидение-2017. Итоги работы над организацией и проведением международного песенного конкурса

Евровидение-2017. Итоги работы над организацией и проведением международного песенного конкурса

Укринформ
1 июня, 14:00 - Отчетная пресс-конференция оргкомитета Евровидения – 2017.

Организатор: Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

Участники: Ольга Козыренко - модератор; Павел Грицак - исполнительный продюсер Евровидения Украины; Роман Керик - заместитель исполнительного директора по техническим вопросам Евровидения Украины.

Кратко. Во время мероприятия будут подведены итоги работы над организацией и проведением международного песенного конкурса, финансовым и техническим обеспечением ПКЕ. Речь пойдет также о влияниb Евровидения на имидж Украины за рубежом.

Итоговые материалы:

Грицак уверяет, что 30 млн евро, потраченных на Евровидение-2017, - это выдумка  

Исполнительный продюсер Евровидения-2017 Павел Грицак опроверг слухи о том, что на песенный конкурс было потрачено 30 млн евро.

Об этом он сказал во время отчетной пресс-конференции оргкомитета Евровидения-2017, которая состоялась в Укринформе.  

"Я говорил, что мы отчитаемся о потраченных средствах. И вот мы отчитываемся. Было потрачено 20,4 млн евро. Информация о 30 миллионах расходов - исключительно информационная "утка". Никогда не было даже плана затрат", - сказал Грицак.

Он сравнил расходы на Евровидение в разные годы. В частности, в 2012 году это было 58,9 млн евро расходов. В 2014 году - около 49 млн евро, что было связано с местом проведения, где ранее не проходили прямоэфирные телевизионные события. 

"И подобную ситуацию мы имели сейчас в Украине, где местом проведения был избран МВЦ - и существенная доля расходов пошла на заполнение МВЦ и застройку инфраструктуры, потому что это была фактически пустая коробка. Это дало много возможностей для творческих реализаций и производственных вопросов, но требовало больших расходов", - уточнил Грицак. 

В 2015 году, Австрия, - это 38 млн евро. В 2016, Швеция, - 23 млн евро, которые состояли из 13 млн шведского телевидения и около 10 млн - г.Стокгольма. Подобная модель, по его словам, была сейчас в Украине - это средства государственного и городского бюджетов.  

"Информация о том, что 9 млн стоило Евровидение в Швеции, не соответствует действительности. Мы, кстати, делали письменные запросы на организаторов", - добавил он.

В Украине в этот раз также использовали шведскую модель организации конкурса. Довольно много в команде было специалистов из Швеции. Но там была немного другая модель расходов. Город Стокгольм напрямую обеспечивал Евровижн-вилладж, Евроклуб, зону для делегаций, пресс-центр, безопасность, транспорт для команд и т.п. 

"В Украине эти средства были получены ПАО НОТУ как статья дохода от г.Киева и тратились от ПАО НОТУ. Часть средств была потрачена в конце 2016 года - в пределах 35 млн грн, и в пределах 15 млн было возвращено г.Киеву как сэкономленные средства. И 165 млн были получены в конце февраля", - сказал Грицак. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-