Урегулирование конфликтов: невоенные компоненты для победы в войне

240
Ukrinform
15 июня, 12.00 - Невоенные компоненты конфликта: что нужно знать, чтобы победить. 

Участники: Вадим Черныш - министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Джудит Гоф - Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине; Татьяна Селезнева - модератор; Анатолий Мельниченко - декан факультета ФСП КПИ; Павел Кутуев - заведующий кафедрой социологии ФСН КПИ; Анна Хесс - старший сотрудник Федеральной высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich); Шон Лоугна - советник Министра (Великобритания); Норберт Рюче - дипломат, бывший журналист, освещавший конфликт на территории бывшей Югославии (Швейцария); Кристоф Шпети - временный поверенный в делах Посольства Швейцарии в Украине.

Итоговые материалы:

Британия предоставила 20 млн фунтов на развитие Донбасса и даст еще 30 млн на реформы в Украине - посол  Гоф

Правительство Великобритании направило на проекты по развитию мира и гуманитарные потребности на Востоке Украины 20 млн фунтов, и еще 30 млн фунтов будет предоставлено Украине в этом году в поддержку проведения реформ.

Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф во время круглого стола в Укринформе на тему: "Невоенные компоненты конфликта: что нужно знать, чтобы победить".

“Великобритания поддерживает ряд проектов по управлению конфликтами и развитию мира в Украине. Я имела возможность увидеть эти проекты в дни, когда посещала восточные регионы на прошлой неделе. В целом британское правительство направило на работу в регионе свыше 14 млн фунтов из фонда преодоления конфликтов, содействия стабильности и безопасности, а также 6 млн фунтов для гуманитарных потребностей", - заявила британский дипломат в выступлении на украинском языке.

Кроме этого, Британия уже в этом году предоставит 30 млн фунтов из фонда эффективного реагирования для поддержки украинских реформ, добавила Гоф.

Она также указала на важность работы, которую проводит Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в частности относительно запуска на базе КПИ новой магистерской программы для подготовки специалистов по конфликтологии и медиации.  По убеждению главы британского диппредставительства, этот проект, созданный при поддержке Британии и Швейцарии, поможет лучше понимать конфликт на Востоке Украины, который "имеет гибридную и переменчивую природу и происходит на фоне информационной войны".

Джудит Гоф отметила, что Великобритания "серьезно преданна поддержке Украины и ее развитию", и заверила в продолжении поддержки Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-