КУБОК ГЕРОЕВ АТО - 21.06.2017 10:30 — Новости Укринформ
КУБОК ГЕРОЕВ АТО

КУБОК ГЕРОЕВ АТО

558
Ukrinform
21 июня, 10.30 - Программа психологической и физкультурно-спортивной реабилитации участников боевых действий. 

Организатор: ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА УЧАСНИКОВ АТО

Участники: Руслан Руденко - Председатель Правления Всеукраинского объединения участников АТО “УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!»; Николай Билосвит - Президент Федерации футбола участников АТО; Виктор Толочко - полковник, командир Батальона имени генерала Кульчицкого, Председатель Национального комитета ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины; Артур Деревянко - Председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО; Мирослав Гай - руководитель Благотворительного фонда «МИР и КО»; Диана Макарова - руководитель ОО «ФОНД Дианы Макаровой», представители сектора безопасности и обороны и ветеранских организаций участников АТО Украины.

Итоговые материалы:

Волонтеры и участники АТО создали программу реабилитации воинов АТО с помощью футбола

Общественные организации по инициативе Всеукраинской ветеранской общественной союза "Федеарация футболу участников АТО" создали программу на финансирование из государственного бюджета Украины по реабилитации участников боевых действий и ветеранов АТО с помощью футбольных соревнований, которые проходят третий год подряд.

Об этом сказал председатель правления Всеукраинского объединения участников АТО "УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!" Руслан Руденко во время круглого стола в Укринформе на тему: "Всеукраинская Футбольная Лига Участников АТО на Кубок Героев АТО, как самая масштабная в Украине программа психологической и физкультурно-спортивной реабилитации участников боевых действий".

"Аналогов таких масштабных реабилитационных программ в Украине нет. На следующий год мы подадим проект не менее миллиона (стоимость - прим. ред.) на эту программу. Как только государственная служба по делам ветеранов войны согласует, то все коллективные члены команды будут получать коллективную поддержку от государства. Надеемся, что это будет так", - сказал Руденко, отметив, что средств из госбюджета на эту программу не выделялось. 

Он также добавил, что среди участников АТО ныне есть спрос на прохождение такого вида реабилитации. По словам Руденко, до следующего круга соревнований в августе этого года есть ещё возможность обратиться к министру молодежи и спорта Игорю Жданову, чтобы министерство внесло коррективы в единый календарь соревнований для поддержки команд ветеранов АТО на местах. 

Присутствующая на круглом столе руководитель ОО «ФОНД Дианы Макаровой» Диана Макарова отметила, что на сегодняшний день Всеукраинская Футбольная Лига Участников АТО на Кубок Героев АТО является реабилитационной программой, которую создали волонтеры и которая существует на волонтерских началах. 

"26 мая был организован Национальный комитет ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины, куда вошла "Федерация футбола участников АТО". 59 организаций собрались на съезд и самоорганизовались для защиты своих прав, реабилитации", - отметила Макарова.

Кубок героев АТО - инициатива, которая была начата осенью 2015 года "Федерацией футбола участников АТО" при поддержке «Всеукраинского Объединения участников АТО" Украинцы-Вместе!". Сегодня не только команды отдельных инициативных военных частей, но и игроки всех военных подразделений по всей Украине играют в матчах Чемпионата и имеют возможность завоевать Кубок героев АТО. В прошлом сезоне соревнований участвовало 42 команды, а в этом весеннем сезоне 2017 соревновались уже 56 команд.

По словам Руслана Руденко, представители Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, сектора безопасности и обороны и команд участников соревнований подтвердили, что "Всеукраинская футбольная лига участников АТО" является масштабной программой психологической и физкультурно-спортивной реабилитации участников боевых действий в Украине.

На сегодня, эта программа уже объединила более 1,5 тыс защитников отечества, которые проходят реабилитацию еженедельно в течение года в 38 городах Украины.

"Каждый участник соревнований надеется, что эта программа будет поддержана также на государственном уровне", - отметил Руслан Руденко.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>