МИП: Отчет и перспективы развития информационной политики Украины

146
Ukrinform
19 июня, 14.00 - Отчет и перспективы развития информационной политики Украины. 

Организатор: Министерство информационной политики Украины

Участники: Юрий Стець - Министр информационной политики Украины Эмине Джапарова - Первый заместитель Министра информационной политики Украины; Дмитрий Золотухин - заместитель Министра информационной политики Украины Артем Биденко - Госсекретарь Министерства информационной политики Украины.

Итоговые материалы:

Стець призвал не искать конспирологических версий его отставки с должности министра информполитики

Министр информационной политики Юрий Стець заверил, что написал заявление об отставке с этой должности исключительно из-за состояния своего здоровья, и призвал в этом вопросе не искать никаких конспирологических версий.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

“Причиной моей отставки является действительно состояние здоровья, и не ищите каких-то конспирологических версий, их просто не существует", - сказал Стець.

При этом он заверил, что имеет "прекрасные отношения" как с Президентом, с Премьер-министром, так и с членами правительства.

В то же время, правительственный чиновник выразил надежду, что парламент на этой или же следующей пленарной недели уже проголосует за его отставку.

Стець считает, что следующим министром информполитики должна стать Эмине Джапарова 

Нынешний министр информационной политики Юрий Стець, который недавно подал заявление об отставке, заявил, что своим преемником видит нынешнего первого заместителя министра Эмине Джапарову.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Я считаю, что следующим министром информационной политики должна быть Эмине Джапарова", - сказал Стець.

Он рассказал, что на эту тему уже говорил с Президентом и Премьер-министром, окончательное решение же примет парламентская коалиция.

31 мая Стець написал заявление об отставке с поста главы Министерства информационной политики Украины. Причиной такого шага он назвал ухудшение состояния здоровья. Исполняющим обязанности министра информационной политики, пока Стець был на больничном, стала первый заместитель министра Эмине Джапарова.

В сентябре МИП представит план деятельности на 2018 год - Стець

Команда Министерства информационной политики в сентябре представит план своей деятельности на 2018 год.

Об этом заявил министр информполитики Юрий Стець на пресс-конференции в Укринформе.

“В сентябре месяце уже Эмине (Джапарова — ред.) и команда министерства проведут свою презентацию, представление своего виденья, как министерство будет работать в течение 2018 года", — сказал он.

В то же время Стець выразил надежду, что еще до этого  момента, когда Верховная Рада проголосует за его отставку, будут завершены 4 проекта, разработанные за время его пребывания в должности министра, а правительство в ближайшее время примет стратегии информационной реинтеграции Донбасса и Крыма.

Кроме того, он анонсировал, что 21 июня в Укринформе состоится совместная пресс-конференция с японской стороной относительно передачи оборудования Общественному телерадиовещанию Украины.

“В среду в Укринформе будет пресс-конференция моя и посла Японии, и Зураба Аласании  как представителя НСТУ относительно проекта о передаче технического оборудования на сумму около 2,5 млн гривень от японской стороны Общественному телевидению Украины", - рассказал министр.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-