Зона безопасности: актуализация необходимости защиты украинской семьи - 20.06.2017 14:00 — Новости Укринформ
Зона безопасности: актуализация необходимости защиты украинской семьи

Зона безопасности: актуализация необходимости защиты украинской семьи

315
Ukrinform
20 июня, 14.00 - Семья - зона безопасности.

Участники: о. Олекса Петрив - митрофорный протоиерей, кандидат юридических наук, руководитель Департамента внешних связей УГКЦ в Украине; Юлия Бурнацева и Юлия Нога - представители Женского комитета Духовного управления мусульман Украины;  Павел Унгурян - народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины»;  Максим Васин - юрист, исполнительный директор общественной организации «Институт религиозной свободы»; Адриан Буковинский - доктор философских наук, председатель благотворительного фонда «Семья»; Людмила Гридковец - кандидат психологических наук, декан факультета психологии Киевского института бизнеса и технологий, семейный психолог; Петр Гусак - кандидат философских наук, председатель львовского движения "За жизнь!"; Геня Самборская - председатель ВУБФ «За достоинство человека»; Владислав Сила - Альянс «Украина за семью»; Александр Івашков - председатель ОО «Твой путь»; Михаил Канафоцький - председатель Соборного Патриаршего общества святого Равноапостольного Великого киевского князя Владимира, эксперт-аналитик; Оксана Юринец - народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам регионального и трансграничного сотрудничества между Украиной и странами ЕС; Руслан Кухарчук - журналист, председатель Ассоциации «Новомедиа», председатель движения "Все вместе!" .

Итоговые материалы:

УГКЦ просит Раду хорошо подумать, прежде чем ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Представители Украинской греко-католической церкви обеспокоены возможной ратификацией Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульской конвенции), проект закона № 0119.

Об этом сказал митрофорный протоиерей, кандидат юридических наук, руководитель департамента внешних связей Украинской греко-католической церкви о. Олекса Петрив на заседании круглого стола на тему: «Семья - зона безопасности», проведенного в Укринформе.

«Беспокоит проблематика, связанная с ратификацией Стамбульской конвенции. Она широко была озвучена на наших собраниях, но еще и надо было бы подумать, посоветовать кому-то еще раз проверить, верифицировать свою позицию как верующих людей, как граждан, как членов гражданского общества, и озвучить свою позицию. К сожалению, те, кто в явном меньшинстве, больше услышаны через СМИ, услышаны в общественной дискуссии, чем мы - подавляющее большинство граждан, которые стоят за традиционные семейные ценности», - сказал о. Олекса Петрив.

Речь идет о введении в законодательстве Украины понятий «гендер», «гендерная идентичность», «гендерная чувствительность», «сексуальная ориентация» и т.д., которые выходят за пределы общепринятого в Украине понятия «пол» и искривляют понимание гендерного равенства как равенства прав женщин и мужчин, в том числе содержание гендерной политики государства.

«Теряется определение супругов, определение того, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. Это уже экзистенциальная угроза для семьи. За последние годы нашей жизни появилась тенденция опасности и угроз для самой семьи и традиционных семейных ценностей. Нельзя не вспомнить об этих угрозах для безопасности семьи, членов семьи, которые кроются в постоянных попытках легализации различных несвойственных для нашего народа форм общежития, а для нас христиан - просто грешных», - отметил о. Олекса Петрив.

В УГКЦ считают, что имеющиеся в законодательстве Украины понятия «гендера» через Стамбульскую конвенцию могут быть истолкованы не в смысле равенства женщин и мужчин, а в интересах лиц, которые идентифицируют себя как женщины или мужчины. Это исказит понимание и практические реализации всех законодательных актов Украины в сфере гендерной политики государства. В то же время представители церкви отмечают, что Украина должна принять все действенные меры по противодействию домашнему насилию. Однако это не должно происходить в ущерб нравственным основам украинского общества, не должно искажать у детей и молодежи понимание полноценной семьи - союза мужчины и женщины.

В свою очередь народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян убежден, что в ближайшее время ратификация Стамбульской конвенции не произойдет. «Скорее всего, не будет настоящая Конвенция выноситься на голосование. Сейчас инициаторы пытаются найти форматы, предостережения, замечания к тем статьям, которые являются сенситивными», - сказал парламентарий.

Мероприятие организовано по инициативе Департамента внешних связей в Украине Патриаршей курии Украинской греко-католической церкви. Его цель - актуализация необходимости защиты украинской семьи, наработки действенных мер по противодействию домашнему насилию, которые, в то же время, не будут разрушать национальную идентичность и самобытность, не будут посягать на традиционные для украинского общества основы семьи и супружества и не будут искривлять у детей и молодежи понимание полноценной семьи, задуманной Богом как союз мужчины и женщины, что соответствует природе человека.

Психолог заявляет, что в Украине увеличилось молодежи, которая допускает свое участие в гомосексуальных экспериментах

Отношение молодежи к гомосексуальным проявлениям за последние годы под воздействием пропаганды изменилось: все больше ребят и девушек готовы экспериментировать.

Об этом кандидат психологических наук, декан факультета психологии Киевского института бизнеса и технологий, семейный психолог Людмила Гридковец сказала на заседании круглого стола на тему : "Семья - зона безопасности", проведенного в Укринформе .

"Изменения в отношении молодежи к гомосексуальным проявлениям за последние годы под воздействием пропаганды, которая сейчас существует, действительно происходят. Так, если в 1996 году гомосексуализм разновидностью любви считало 0% студентов, допускали ее естественность 7%, а допускали мысль о собственном экспериментировании 4%. То каждый год эти показатели возрастают. В 2013 тех, кто допускает, что может поэкспериментировать в этом плане стало 8% ребят и 11,7% девушек", - сказала Гридковец.

По ее мнению, причиной является стратегия манипуляции, применение технологий, которые приводят к изменению сознания. "Если мы посмотрим на подготовку к гей-параду, то здесь все сводилось к чему? "Вы хотите жить в обычных семьях, в которых вы живете, где вас воспитывает мама и бабушка? Вы хотите, чтобы дальше ваши родители ненавидели своих внуков? То мы предлагаем вам свободные отношения, свободную любовь". То есть, они будто противодействуют, показывают деструктивность естественной семьи и конструктивность их отношений. Но это есть стопроцентно манипуляции", - отметила декан факультета психологии Киевского института бизнеса и технологий.

По ее словам, чаще всего то, что не совпадает с точкой зрения ЛГБТ-сообщества, автоматически они относят к гомофобии. "И это абсурдность, потому что если мы говорим о фобиях, то у человека происходят определенные телесные реакции, происходят панические атаки, то есть, определенные психофизиологические изменения в организме. Но их не интересует, что такое фобия, их интересует дать клеймо, если человек не соглашается с их позициями", - добавила Гридковец.

Круглый стол организован по инициативе Департамента внешних связей в Украине Патриаршей курии Украинской греко-католической церкви. Его цель - актуализация необходимости защиты украинской семьи; наработка действенных мер для противодействия домашнему насилию которые, в то же время, не будут разрушать национальную идентичность и самобытность, не будут посягать на традиционные для украинского общества принципы семьи и супругов, и не будут искажать у детей и молодежи понимания полноценной семьи, задуманной Богом как союз мужчины и женщины, что соответствует природе человека.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>