Тариф с социальной выгодой. Внедрение Инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» на 2017 год

Тариф с социальной выгодой. Внедрение Инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» на 2017 год

451
Ukrinform
23 июня, 10.30 - Пересмотр тарифа на отпуск электрической энергии через увеличение суммы финансирования Инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» на 2017 год.

Организатор: ООО «Евро-Реконструкция».

Участники: Вячеслав Селиванов - генеральный директор ООО «Евро-Реконструкция»; Василий Клоченко - главный инженер ООО «Евро-Реконструкция»; Петр Берещук - начальник производственно-технического отдела ООО «Евро-Реконструкция»; Оксана Живодьорова - начальник отдела исполнения ремонтных и инвестиционных программ ООО «Евро-Реконструкция»; Владимир Гурак - эксперт ООО «Евро-Реконструкция»; Юрий Васильев - эксперт ООО «Евро-Реконструкция»; Николай Рибенчук - консультант ООО «Евро-Реконструкция»; Байраченко Дмитрий - заместитель начальника отдела санитарной охраны территории управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Держпродспоживслужби Украины в г. Киеве; Тарас Иващенко - руководитель кафедры экологического аудита и экспертизы Государственной экологической академии последипломного образования и управления, кандидат технических наук; Игорь Крайнов - научный консультант по экологической безопасности Института электросварки им. Есть.А. Патона НАН Украины, профессор экологии, доктор технических наук; Виктор Павленко - начальник Государственной экологической инспекции в г. Киеве; Петр Пантелеев - заместитель председателя КГГА; Елена Малежик - заместитель директора Департамента - начальник управления по вопросам энергосбережения, топливно-энергетического комплекса и в сфере питьевой воды Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА; Игорь Олехов - эксперт по вопросам тарифов «Baker & McKenzie»; Василий Двойных - начальник электроцеха ООО «Евро-Реконструкция».

Приглашены представители и эксперты из тарифов: «PricewaterhouseCoopers» (PwC); «Baker & McKenzie»; Киевского городского совета; Днепровской РГА; ОСМД.

Итоговые материалы:

Выполнение инвестпрограммы поможет Дарницкой ТЭЦ функционировать в рамках требований Киотского протокола без значительного повышения тарифов - Baker & McKenzie

Выполнение инвестиционной программы ООО "Евро-реконструкция", которой предусматривается реконструировать газоочистное оборудование котлоагрегатов на Дарницкой ТЭЦ, позволит компании функционировать в рамках требований Киотского протокола без значительного повышения тарифов для населения.

Об этом во время дискуссии в Укринформе на тему «Тариф с социальной выгодой. Внедрение Инвестиционной программы ООО «Евро-реконструкция» на 2017 год» сказал представитель компании Baker & McKenzie Игорь Олехов.

"С точки зрения международной практики и процедуры утверждения тарифов нами был проведен анализ предложенной инициативы относительно поднятия тарифа. Мы пришли к выводу, что это отвечает мировой практике и тем обязательствам, которые Украина на себя взяла", - сказал Олехов.

Он напомнил, что Украина взяла обязательство относительно Киотского протокола и постепенно будет внедрять систему налогообложения на выбросы.

"Если мы сегодня не утвердим инвестиционную составляющую и не установим нормальную инвестиционную программу для этой компании, которая дала бы возможность установить соответствующее оборудование, то из-за определенного количества времени компания будет облагаться высоким налогом. Тогда станцию надо будет или вообще закрыть, или в несколько раз повысить тариф", - выразил мнение Олехов.

По его убеждению, необходимо найти путь, чтобы предоставить ООО "Евро-реконструкции" возможность инвестировать в оборудование и уменьшить выбросы.

"По-видимому, было бы хорошо поставить еще какое-то более современное оборудование, но надо дать ответ на вопрос, насколько компания к этому готова, учитывая текущее поднятие тарифов. Предлагаемое же решение даст компании возможность работать в рамках обязательств, взятых Украиной", - добавил Олехов.

В соответствии с проектом постановления НКРЭКУ, тариф на отпуск электрической энергии для ООО "Евро-реконструкция" будет увеличен на 4,4% с 166,49 коп. за кВт-ч. до 177,52 коп. за кВт-ч. Такое повышение позволит компании выполнить инвестпрограмму и начать установление очистительного оборудования, однако никоим образом не повлияет на поднятие конечных тарифов для всех групп потребителей.

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-