Металлолом: проблемы и перспективы

Металлолом: проблемы и перспективы

457
Ukrinform
22 июня, 13.00 - Металлолом: проблемы и перспективы.

Организаторы: ОП «Укрметаллургпром», Украинская ассоциация вторичных металлов «УАВтормет».

Участники: Александр Каленков - президент ОП «Укрметаллургпром»; Сергей Беленький - председатель Федерации металлургов Украины; Дмитрий Белокуров - вице-президент ОП «Укрметаллургпром»; Сергей Грищенко - председатель НТС ОП «Укрметаллургпром»; Валентин Макаренко - коммерческий директор «Интерпайп Втормет»; Дмитрий Клопотовський - в.а. генерального директора ООО «Метинвест-Ресурс»; Владимир Бублей - президент «УАВтормет»; Николай Тарапуров - исполнительный директор «УАВтормет»; Константин Басс - коммерческий директор ООО "УКР МЕТ"; Александр Задорожный - заместитель директора департамента промышленной политики Минэкономразвития; Виктор Галасюк - народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства; Владимир Власюк - директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза»; Александр Шейко - директор ЭСТ «Спектр»; Валерий Катунин - генеральный директор Украинской ассоциации вторичных металлов и ресурсов "УАВторметресурс"; Владимир Ткаченко - заместитель генерального директора ПАТ «АрселорМиттал г. Кривой Рог»; Лилия Зобова - главный специалист отдела развития Департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины.

Итоговые материалы:

"Укрметалургпром" и "УАВтормет" подписали меморандум ради развития рынка металлолома 

Объединение предприятий "Укрметалургпром" и Украинская ассоциация вторичных металлов "УАВтормет" подписали меморандум о сотрудничестве ради совместного регулирования и развития рынка металлолома в Украине.

Подписание состоялось 22 июня во время круглого стола в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"У нас есть пакет вопросов, по которым мы сотрудничаем, и это вполне логично. Мы хотим этому сотрудничеству придать более формальный вид. Сегодня подписан меморандум о сотрудничестве двух ассоциаций и определены важные вопросы. Эти вопросы важны не только для профильной ГМК промышленности, но и для всей промышленности Украины. Это рынок, который составляет более десяти миллиарда гривень, это рынок, от которого зависит металлургия, а это еще десятки миллиардов гривень", - прокомментировал президент ОП "Укрметалургпром" Александр Каленков.

Он добавил, что на рынке металлолома в Украине существует ряд проблем, в частности, это недобросовестные участники рынка, которые появляются из-за чрезмерной зарегулированности рынка, и отсутствие прогнозируемого баланса заготовки металлолома на рынке Украины.

"Как металлурги, так и мы заинтересованы в том, чтобы утиля в Украине заготавливалось как можно больше. Мы будем больше зарабатывать, и металлурги будут больше зарабатывать. Мы понимаем, что вопрос "обеления" рынка - это не только наш вопрос, как тех, кто заготавливает утиль, но и, как оказалось, этот болезненный вопрос и для металлургов", - отметил президент "УАВтормет" Владимир Бублей. 

Он добавил, что для заготовителей металлолома основными потребителями являются металлурги, и потому объединение ради защиты общих интересов является крайне важным.

В меморандуме определен ряд направлений для сотрудничества обеих ассоциаций: совершенствование законодательной базы для осуществления операций с металлоломом, развитие ресурсной базы металлолома, увеличение объемов заготовки металлолома, создание баланса заготовки и потребления металлолома. 

Укрметаллургпром разработал ряд предложений по дерегуляции рынка металлолома в Украине

Объединение предприятий "Укрметаллургпром" разработал ряд  законов и подзаконных актов для дерегуляции украинского рынка металлолома и передаст их в МЭРТ в ближайшее время.

Об этом заявил президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков во время круглого стола в Укринформе 22 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недобросовестные контролирующие органы, пользуясь своим положением, усложняют деятельность хозяйствующих субъектов (на рынке металлолома - авт.). И поэтому нами были разработаны законы и подзаконные акты  для того, чтобы представить их в Минэкономразвития и торговли", - подчеркнул Каленков.

Он объяснил, что дерегуляция в этой части законодательства необходима для вывода рынка металлолома в Украине из тени.

По словам Каленкова, при Министерстве экономического развития и торговли Украины будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами регуляции и развития рынка заготовки металлолома в Украине.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-