Хай-тек стратегии в Украине. Переход на “Индустрию 4.0” - трансформация проблем в возможности

183
Ukrinform
12 июля, 14.00 - Переход на “Индустрию 4.0” в Украине: трансформация проблем в возможности".

Организатор: украинско-израильский Институт стратегических исследований имени Голды Меир.

Участники: Альберт Фельдман - директор украинско-израильского Института стратегических исследований имени Голды Меир; Денис Базилевич - председатель Правления Института профессионального лоббирования и адвокаси; Андрей Забловский - руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины; Александр Юрчак - генеральный директор Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины; Грегори Фишман - старший советник Deloitte Украина; Александр Задорожный - заместитель руководителя департамента промышленной политики Минэкономразвития; Елена Плахова - директор по корпоративным коммуникациям компании “Корум Групп”; Игнат Сергута - начальник отдела регуляторной стратегии компании “Лайфселл”; Денис Гурак - заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности государственного концерна “Укроборонпром”; Александр Шубенко - директор департамента информационных технологий Государственного концерна «Укроборонпром»; Людмила Мусина - представитель в Украине UNIDO; Максим Романов - директор по развитию Ассоциации предприятий промышленной автоматизации в Украине; Марина Маслей - руководитель корпоративных коммуникаций компании "Сименс-Украина"; Дмитрий Ружицкий - исполнительный директор компании «Платформы Развития Инноваций»; Вита Кравчук - руководитель направления компании TCDC; Анна Каратаева - Федерация работодателей автомобильной отрасли; Олег Гусеев - секретарь комиссии по науке и IT Украинского союза промышленников и предпринимателей; Константин Аврамиди - директор по развитию бизнеса компании «SIM Networks».

Итоговые материалы:

Инвестирование в «Индустрию 4.0» создаст новые конкурентные преимущества для экономики - эксперт

Инвестирование в качественно новые механизмы индустриального развития, известные под термином «Индустрия 4.0», создадут новые конкурентные преимущества для экономики и будут способствовать изменению состояния производственных отраслей.

Об этом в Укринформе на круглом столе на тему: "Переход на "Индустрию 4.0" в Украине: трансформация вызовов в возможности" сказал генеральный директор ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины Александр Юрчак.

«Индустрия 4.0 - это следующий уровень цифровой трансформации, за которыми следуют ряд различных технологий таких как интернет вещей, как добавленная реальность, как мобильные технологии, как виртуальная реальность и т.д., которые в то же время ведут к изменению бизнес-моделей. То есть, большая часть продуктов становятся дайджетализированными, и это все создает новые конкурентные преимущества», - сказал Юрчак.

Он отметил, что многие украинские предприятия в отличие от западных, даже не знают об этой индустрии.

«Типичный инструмент 4.0 - это дорожные карты, ни у одного из предприятий в Украине их нет. Однако на Западе 90% руководителей осознают и верят, что индустрия 4.0 кардинально изменит состояние отрасли, а 30% предпринимателей реально инвестируют в эти стратегии и дорожные карты», - добавил эксперт.

Индустрия 4.0 - это понятие, обозначающее развитие и слияние автоматизированного производства, обмена данных и производственных технологий в единую саморегулирующуюся систему, с минимальным либо вообще отсутствующим вмешательством человека в производственный процесс.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-