Инструкция по поеданию мороженого. Как в Украине обеспечивают качество продукта

178
Ukrinform
19 июля, 12.00 - Успешным курсом за качеством украинского продукта.

Организатор: Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты».

Участники: Игорь Бартковский - президент Ассоциации украинских производителей «Морозиво і заморожені продукти»; Элина Бахур - исполнительный директор Ассоциации украинских производителей «Морозиво і заморожені продукти», модератор пресс-конференции; Николай Мороз - директор Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины; Татьяна Гаркавенко - заведующая научно-исследовательского бактериологического отдела Государственного НИИ по лабораторной диагностике и ветсанэкспертизе, ст. научн. сотр., канд. ветерин. наук; Анатолий Подрушняк - заместитель директора ГП «Науковий центр превентивної токсикології харчової та хімічної безпеки ім. Л. І. Медведя МОЗ України», кандидат медицинских наук; Тамила Адамчук - старший научный сотрудник ГП «Науковий центр превентивної токсикології харчової та хімічної безпеки ім. Л. І. Медведя МОЗ України»; Татьяна Шатаева - заместитель начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт»; Светлана Кохан - ведущий инженер научно-исследовательского отдела по разработке стандартов и координации технических комитетов НИИ стандартизации ГП «УкрНДНЦ»; Галина Полищук - заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий (НУПТ), доктор технических наук, профессор; Ирина Романчук - заведующая отделом молочных продуктов и продуктов детского питания Института продовольственных ресурсов НААН Украины, кандидат технических наук; Юлия Слива - доцент кафедры стандартизации и сертификации с/х продукции НУБиП Украины, канд. техн. наук.

Итоговые материалы:

Еще три украинских производителя мороженого готовятся к выходу на рынки ЕС

Три предприятия из Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты», которые занимаются производством мороженого, в ближайшее время начнут экспорт своей продукции в страны Европейского Союза.

Об этом рассказал президент Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» Игорь Бартковский во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь три предприятия ассоциации завершают прохождение проверок для получения права экспорта своей продукции на европейские рынки. Это харьковской "Хладпром", "Ласка" (Кропивницкий) и "Лакомка" (Галичина)", - заявил Бартковский.

Он прибавил, что теперь право на экспорт своей продукции в ЕС, имеют 3 предприятия: 2 производителя мороженого и один производитель замороженных полуфабрикатов.

Бартковский заметил, что в 2016 году Украина экспортировала 4 500 т мороженого. По его мнению Украина может увеличить объемы поставок мороженого за границу до 7 тысяч тонн.

По словам Бартковского, теперь Украина экспортирует мороженое в 30 стран мира.

ГСТУ на мягкое мороженое вступит в силу в 2018 году

С 1 января 2018 году в Украине начнет действовать новый Государственный Стандарт Украины 8660 на мягкое мороженое и смеси для его изготовления.

Об этом рассказал президент Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» Игорь Бартковский во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Таким образом будет осуществляться контроль за мягким мороженым, которое у нас продается на улице, в кафе, ресторанах, с точки зрения сырья и качества его изготовления", - объяснил Бартковский.

Он добавил, что ГСТУ на мягкое мороженое был разработан в 2017 году. 

По словам Бартковского, на сегодняшний день в Украине почти все производители мороженого работают в соответствии с существующим госстандартом.

Напомним, сегодня в Украине существуют два ГСТУ для производителей мороженого: 4733 "Мороженое молочное, сливочное, пломбир", 4734 "Мороженое плодово-ягодное, ароматическое, щербет, лед" и 4735 "Мороженое с комбинированным составом сырья".

За 7 месяцев Минагрополитики не зафиксировало ни одной жалобы на мороженое от потребителей

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины за неполных 7 месяцев рассмотрения жалоб потребителей на пищевые продукты ни разу не зафиксировало жалобу на мороженое.

Об этом заявил директор Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа".

"Уже почти 7 месяцев мы рассматриваем жалобы потребителей. В настоящий момент существует такой механизм, когда жалобы потребителей на пищевые продукты проверяются через предоставление согласования Минагрополитики. И очень приятно отметить то, что за весь этот период не было ни одной жалобы непосредственно на мороженое", - рассказал Мороз.

По его мнению, это является показателем высокого уровня сотрудничества государства, профильной ассоциации и производителей.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-