Узнают ли украинцы правду? Становление профессии «полиграфолог» в Украине

Узнают ли украинцы правду? Становление профессии «полиграфолог» в Украине

295
Ukrinform
18 июля, 11.00 - Всеукраинская ассоциация полиграфологов: становление профессии «полиграфолог» в Украине, первый украинский полиграф.

Спикер: Владимир Ведмидь - исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов.

Организатор: Всеукраинская ассоциация полиграфологов.

Итоговые материалы:

Всеукраинская ассоциация полиграфологов приняла решение подарить Государственному бюро расследований полиграф 

Руководство Всеукраинской ассоциации полиграфологов приняло решение бесплатно подарить конкурсной комиссии Государственного бюро расследований украинский полиграф «РУБИКОН».   

Об этом сказал исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимир Ведмидь во время презентации на тему: "Всеукраинская ассоциация полиграфологов: становление профессии "полиграфолог" в Украине, первый украинский полиграф" в Укринформе. 

"Мы приняли решение подарить (бесплатно предоставить в постоянное пользование) конкурсной комиссии Государственного бюро расследований украинский полиграф «РУБИКОН», - сказал Ведмидь. 

Он также отметил, что такое решение было принято в ответ на информацию о том, что определенные международные донорские организации готовы закупить для ГБР полиграф для тестирования. По словам исполнительного директора, чтобы исключить  фальсификацию в этом вопросе, во время закупки полиграфов ГБР было принято решение о передаче в подарок полиграфа.

Ведмидь также напомнил, что недавно Кабмин утвердил Порядок проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа в Государственном бюро расследований, что значительно упрощает процедуру прохождения полиграфа. 

Однако исполнительный директор ВАП отметил, что для проведения процедуры прохождения полиграфа специалист-полиграфолог должен иметь документ об образовании и пройти повышение квалификации по направлению "полиграфолог". 

Ведмидь объяснил, что работа полиграфологов - это проведение интервью до 300 вопросов, которое в среднем длится на протяжении часа с применением специального оборудования — полиграфа. Он также отметил, что ныне специалисты этого направления чаще всего привлекаются во время выявления людей, совершивших кражи.

"Исследования проводятся достаточно часто в связи с похищением вещей. Кража – это, пожалуй, 50% всех наших исследований. В последнее время таких исследований увеличилось из-за социальной напряженности в обществе, из-за снижения уровня финансового удовлетворения населения... Исследование на полиграфе - это не просто 5-6 вопросов, оно длится в среднем около 1 часа и включает в себя от 150 до 300 вопросов", - объяснил Ведмидь. 

Сегодня же конкурсной комиссии Государственного бюро расследований было направлено официальноео письмо от ВАП с предложением о бесплатном предоставлении в постоянное пользование полиграфа «RUBICON», добавил Ведмидь.   

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-