Общественное объединение “ЗУБР” о фактах коррупции

Общественное объединение “ЗУБР” о фактах коррупции

Укринформ
27 июля в 17.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Социальная проблематика украинского общества - 4».

Организатор: ОО «ЗУБР».

Участники: Александр Липашов – первый заместитель ОО «ЗУБР», правозащитник, общественный деятель; Людмила Ющенко - первый заместитель ОО «ЗУБР», общественный деятель; Алексей Солдатенков – член правления ОО «ЗУБР»; Олег Цвилый - заместитель председателя ОО «Союз Украинского Единства»; Андрей Диденко – координатор программ, "Харьковская правозащитная группа"; Юрий Федоренко – председатель ОО «Твердыня».

Итоговые материалы:

Реформу пенитенциарной системы нужно начинать с кадров - общественные организации

Пенитенциарную систему необходимо очистить от старых кадров, и именно с этого нужно начать реформу.

Об этом сказал заместитель председателя ОО "Альянс Украинского Единства" Олег Цвилый на пресс-конференции на тему «Социальная проблематика украинского общества», которая состоялась в Укринформе.

"Наша пенитенциарная система прогнила насквозь. Там очень много проблем. Сейчас идет реформа, но надо начинать с кадров. Получается, что мы реформируем систему со старыми кадрами. Те же палачи, те же убийцы, садисты, они все остаются на своих местах. Очень много руководителей, на которых возбуждены уголовные дела - оно не одно, их несколько", - отметил Цвилый.

В частности, по его словам, в Замковой исправительной колонии №58 сотрудники обвиняются в убийствах заключенных, и они до сих пор работают на местах. Такие же примеры есть и в других украинских колониях.

"Кадры просто меняют местами. Идет бешенное сопротивление. Пенитенциарная служба отвечает, что у них дефицит кадров", - сказал Цвилый.

Он высказал убеждение, что там не нужны люди в погонах, а скорее цивильные. Самый же лучший вариант на руководящие должности в пенитенциарные службы - это те, кто прошел АТО, имеет соответствующее образование, соответствует необходимым критериям.

"Я считаю, это самый лучший вариант - сейчас привлечь бывших АТОшников, это действительно патриоты, показавшие себя на войне", - подчеркнул Цвилый.

Он отметил, впрочем, что их общественная организация занимается мониторингом колоний, пишет отчеты, "но все это буксует и никаких действий нет".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-