Всемирные игры. Лучший в истории соревнований результат Национальной сборной Украины

400
Ukrinform
2 августа в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: “Самое успешное выступление Национальной сборной Украины за всю историю Всемирных игр" (Зал 1).

Организатор: Спортивный комитет Украины

Участники: Илья Шевляк - президент Спортивного комитета Украины; Игорь Жданов - министр молодежи и спорта Украины; Александра Кольцова - член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины; Лариса Соловьева - многократная чемпионка и рекордсменка Всемирных игр по пауэрлифтингу; Иван Настенко - чемпион Всемирных игр (2013 г.) по джиу-джитсу; Сергей Куляба - чемпион Всемирных игр (2017 г.) по таиландскому боксу муай-тай; Даниил Болдырев - вице-чемпион Всемирных игр (2017 г.) по скалолазанию.

Справка. На Всемирных играх украинские спортсмены заняли 5 место среди 112 стран. Удалось получить 25 медалей - 10 золотых, 7 серебряных, 8 бронзовых.

В зачете показательных видов спорта украинцы стали первыми благодаря 7 медалям - пяти золотым и двум бронзовым.

Итоговые материалы:

Выступление сборной Украины во Вроцлаве стало самым успешным за всю историю участия во Всемирных играх - Жданов

Национальная сборная Украины во Вроцлаве провела свое успешное выступление за все время участия во Всемирных играх.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов на пресс-конференции в Укринформе.

"Я поздравляю спортсменов и тренеров с таким выдающимся достижением. У нас 5-е место на Всемирных играх. И это действительно лучший результат выступлений украинской сборной на Всемирных играх. Выступали у нас 80 спортсменов, которые завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых - это 25 медалей, то есть практически каждый 3-й спортсмен уехал с медалью", - подчеркнул Жданов.

Он добавил, что наша сборная заняла первое командное место в так называемых приглашенных видах спорта (это кикбоксинг и плотина на эргометры), где завоевала 7 медалей - 5 золотых и 2 бронзовые. Однако эти медали не учитываются в командный зачет.

Министр отдельно поздравил рекордсменку Всемирных игр по пауэрлифтингу Ларису Соловьеву, которая впервые в истории Всемирных игр стала четырехкратной чемпионкой, и рассказал о других серьезные достижения. В частности, на счету украинцев 4 мировых рекорда в пауэрлифтинге - их установили Сергей Билый, Дмитрий Семененко, Владимир Рысев и Андрей Наньев. А в таиландском боксе муэй-тай украинцы завоевали 3 золотые и 1 серебряную медали.

"Впервые мы осуществляли подготовку к Всемирным играм по отдельной программе, на которую было выделено 45 млн грн. Закупили оборудование для неолимпийских игр, которое уже давно не закупалось, экипировку. Вдвое увеличили призовые", - отметил Жданов.

Он сообщил, что победителям будут выплачены призовые, которые на сегодняшний день составляют 480 тыс. грн за І место, 400 тыс. грн за ІІ место, 240 тыс. за ІІІ.

"Уже 14 спортсменов вместе с тренерами получили вознаграждения, в том числе за подводное плавание и сумо. В ближайшее время, в течение 4-5 дней, получат и остальные, будут подписаны приказы на спортсменов и тренеров. Но получат те тренеры, которые действительно тренировали спортсменов. Всевозможные "подснежники", которых хотят запустить, государственных денег не получат, потому что не приложили к победам этих спортсменов никаких усилий", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что UA:Перший демонстрировал эти игры в эфире практически в полном объеме, и напомнил, что следующие Всемирные игры пройдут в 2021 году в Бирмингеме, США.

Успех на Всемирных играх должен побуждать власть лучше финансировать неолимпийский спорт - Спортивный комитет

Мощное выступление Национальной сборной на Всемирных играх во Вроцлаве должно побудить власть  к увеличению финансирования неолимпийских видов спорта.

Об этом заявил  президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк на пресс-конференции в Укринформе.

"Результат доказывает, что, невзирая на достаточно ограниченное финансирование неолимпийского спорта, в Украине существует очень мощная школа неолимпийского спорта. И эта стабильность демонстрируется на каждых Всемирных играх, чемпионатах Европы и мира. Просьба при формировании бюджета на следующий год увеличить объем финансирования неолимпийского спорта, поскольку, начиная с 2013 года, он остается неизменным в отличие от олимпийского и паралимпийского", - обратился  Шевляк к министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову.

Он уточнил, что в 2013 году финансирование неолимпийского спорта составляло 39 млн грн. Если учитывать разницу курса, то, по его мнению, бюджет должен быть увеличен "хотя бы вдвое".

Шевляк также подчеркнул, что 5 место нашей сборной - это огромный успех, учитывая то, что за нами остались такие страны, как Китай, США, Бельгия, Британия. В целом же участвовали 3,5 тыс. атлетов из 112 стран.

"Это действительно самое лучшее выступление Украины за 24 года участия во Всемирных играх неолимпийских видов спорта. А история участия Украины началась еще в 1993 году. И тогда первым нашим призером стал Виктор Налейкин, который уже многие годы тренирует национальную сборную по пауэрлифтингу и воспитывает такие легенды, как Лариса Соловьиная", - сказал президент Спортивного комитета Украины.

По его словам, вся команда была очень мотивирована на победу, все 80 атлетов проявили себя как настоящие бойцы и были достойны занять самую высокую ступеньку пьедестала.

«Так, Даниил Болдырев, который в 2014 году установил мировой рекорд, во Вроцлаве улучшил свой собственный рекорд, но завоевал серебряную медаль по скалолазанию. Парень из Донецка, который тренируется в Одессе, все время готовился к Всемирным играм и однозначно был убежден, что приедет с золотом", - отметил Шевляк.  

Как сообщал Укринформ, сборная Украины заняла 5 место в общекомандном зачете десятых Всемирных Игр по неолимпийским видам спорта во Вроцлаве, которые проходили с 20 по 30 июля. И это самый лучший результат за всю историю участия нашего государства в этих соревнованиях. Украинская сборная завоевала в борьбе 25 медалей, из них 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. В состав Национальной сборной вошли 80 спортсменов, которые представили 20 видов спорта.

Спорткомитет попросил министра молодежи и спорта оказать содействие в получении квартир для Соловьевой и Болдырева

Чемпионка Всемирных игр по пауэрлифтингу Лариса Соловьева и серебряный призер по скалолазанию Даниил Болдырев снимают жилье, хотя заслуживают того, чтобы власти предоставили им квартиры.

Об этом заявил президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк во время пресс-конференции в Укринформе и обратился к министру молодежи и спорта Игорю Жданову помочь спортсменам решить жилищные проблемы.

"Лариса Соловьева действительно стала сенсацией Всемирных игр. Это первая спортсменка, 4 раза подряд становившаяся чемпионкой Всемирных игр, и мы верим, что мы это увидим и на следующих играх в Бирмингеме. Она до сих пор снимает квартиру. Даниил Болдырев, родом из Донецка, его приглашала не одна страна выступать под своими флагами, но он остается в Украине, поскольку является настоящим патриотом. Он снимает жилье в Одессе и не имеет перспектив получить его без помощи местных властей", - отметил Шевляк.

В ответ Жданов отметил, что ситуация с жильем для спортсменов сегодня "не очень хорошая" и это касается и олимпийских видов спорта, и паралимпийских, "сейчас не дают квартиры так, как раньше".

"Я стараюсь работать с губернаторами, с мэрами, городскими головами для того, чтобы они пошли навстречу нашим спортсменам. В некоторых случаях это удается, в некоторых не хотят слышать, что в их городе есть чемпион мира, олимпийский чемпион, чемпион Всемирных игр, которому нужно улучшить жилищные условия", - сказал Жданов.

В частности он отметил, что "сотрудничал с одесским городским головой относительно Даниила Болдырева, но ситуация пока не движется", хотя и выразил надежду на прогресс.

"О Ларисе Соловьевой тоже буду обращаться, наверное, к Кличко, чтобы первой в мире четырехкратной чемпионке Всемирных игр предоставили квартиру", - ответил министр.

Как сообщал Укринформ, сборная Украины заняла 5 место в общекомандном зачете десятых Всемирных Игр по неолимпийским видам спорта во Вроцлаве, которые проходили с 20 по 30 июля. И это лучший результат за всю историю участия нашего государства в этих соревнованиях. Украинская сборная завоевала 25 медалей, из них 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. В состав Национальной сборной вошли 80 спортсменов, которые представили 20 видов спорта.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-