Газотранспортная система Украины. Угрозы и вызовы

678
Ukrinform
3 августа в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: “Газотранспортная система Украины. Угрозы и вызовы” (Зал 1).

Участники: Игорь Бурак - вице-президент - главный инженер ПАО "Укртрансгаз"; Виктор Гончаров - председатель профсоюза работников аппарата управления ПАО "Укртрансгаз"; Андрей Бойчук - эксперт нефтегазовой промышленности, председатель корпуса защитников Революции достоинства.

Итоговые материалы:

Укртрансгаз сегодня из-за нехватки финансирования выполнил только четверть запланированных ремонтных работ и треть диагностики

ПАО "Укртрансгаз" на сегодня выполнил только четверть запланированных ремонтных работ и треть диагностики. Газовики жалуются на блокирование работ и закупки материалов со стороны материнской структуры "НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал экс-вице-президент - главный инженер ОАО "Укртрансгаз" Игорь Бурак, сообщает корреспондент агентства.

"Ремонты и обслуживание мы выполнили на 24%, диагностику - на 35%, капитальные инвестиции - на 14%. За те 5 оставшихся месяцев физически выполнить работы, предусмотренные годовым программам, невозможно", - отметил Бурак.

По его словам, вся система регламентных работ, выполненная вовремя и в полном объеме, минимизировала бы риск возникновения внештатных ситуаций и срыва поставок газа.

"Почему такие низкие показатели? В конце I квартала был сменен менеджмент УТГ: руководители, ответственные за обеспечение производства и проведение закупок, организацию и выполнение ремонтных работ. Изменения произошли по согласованию НАК "Нафтогаз Украины", - отметил Бурак.

Он рассказал, что после этого возникли проблемы с оплатой работы и поставки материалов подрядчиками.

"Они останавливали работы, ожидая, пока им заплатят. Сегодня догнать темпы проведения работ можно только в объеме 50%. Насколько это повлияет на газоснабжение - спрогнозировать трудно", - добавил Бурак.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-