Конец лета - начало осени. Каких погодных сюрпризов ожидать?

410
Ukrinform
4 августа в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: “Чем удивит нас погода в конце лета и в начале осени?”(Зал 1).

Организаторы: Укринформ и Украинский научно-исследовательский метеорологический институт НАН Украины.

Докладывала: Вазира Мартазинова - заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины.

Итоговые материалы:

Жара в Украине к середине августа спадет до комфортных 24 градусов - синоптики

Во второй половине августа температура воздуха в Украине составит в среднем 24 градуса днем.

Такой прогноз озвучила завотделом климатических исследований и долгострочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова на пресс-конференции в Укринформе.

"Уже во второй половине августа температура в Украине станет комфортной - до 24 градусов днем", - сказала Мартазинова.   

По ее словам, понижение температуры в августе ожидается приблизительно к 7-8-му числу. Температура, начиная с Запада, будет падать. После 8 августа температура снова повысится и будет в пределах 30 градусов днем. Начиная с 13-го числа с запада придет похолодание, и температура к 20-21 августа понизится.

"Но наибольшее похолодание будет в конце месяца. То есть сейчас мы должны эту жару пережить, и после 10 августа будет понижение температуры. И дальше, где-то с середины августа, по сути, начинается осень. Уже не будет таких высоких температур, будет достаточно комфортно", - отметила ученый.  

Она добавила, что на большей территории Украины в августе ожидается дефицит осадков - до 14 августа они если и будут, то незначительные. Только во второй половине месяца ожидаются заметные осадки - до 20 мм, сначала по Западной Украине, а к 24 августа накроют практически всю территорию Украины, и 27-28-му ожидаются очень сильные осадки.

"То есть первая половина августа - с относительно незначительными осадками, а со второй половины, когда произойдет похолодание, следует ожидать больших осадков, ливневого характера, но без гроз", - сказала Мартазинова.

В сентябре, по ее прогнозам, температура будет в пределах нормы по всей территории Украины - среднемесячная температура составит 17-20 градусов. Уже с начала сентября следует ожидать понижения температуры, сильное понижение будет в середине месяца, но зато в конце месяца температура повысится, наступит бабье лето, отметила синоптик. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-