О школе для детей-инвалидов, рейдерскую атаку на нее и громкие “депутатские” перестрелки

О школе для детей-инвалидов, рейдерскую атаку на нее и громкие “депутатские” перестрелки

Укринформ
19 августа, 11.00 - Пресс-конференция одного из основателей столичной школы для детей с ограниченными возможностями “Славия” Михаила Крошка.

Итоговые материалы:

Школу для детей-инвалидов на столичной Троещине пытаются захватить рейдеры, заявляет ее основатель

Основатель столичной школы для детей с ограниченными возможностями "Славия" Михаил Крошко утверждает, что рейдеры пытаются захватить помещение этой школы и вместо нее возвести новостройку.

Об этом он сообщил 19 августа во время пресс-конференции в Укринформе.

"Народный депутат Сергей Мельничук вместе с водителем пытались остановить противоправные действия. Стрельба на Троещине показала, что когда у рейдеров заканчиваются правовые аргументы, в ход идут аргументы силы. Под раздачу попала маленькая школа персонального образования, которая была создана инвалидами и стоит на лакомом кусочке земли в 1 га в центре Троещины", - сказал Крошко.

По его словам, на этой территории уже появились отметки для новостройки.

Как сообщал Укринформ, 15 августа в микрорайоне Троещина произошла стрельба с участием народного депутата Сергея Мельничука. Инцидент обусловили события вокруг возможного рейдерского захвата школьного здания.

Общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Славия" начал действовать в помещении на улице Сабурова, 16-а, с августа 1998 года. В нем предоставляют услуги по социальной реабилитации, помогают с адаптацией к современным образовательным требованиям и интеграцией в общество детям и молодежи с ограниченными функциональными возможностями.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-