Хорватский опыт постконфликтного урегулирования: может ли он быть полезным для Украины?

Хорватский опыт постконфликтного урегулирования: может ли он быть полезным для Украины?

448
Ukrinform
28 августа, 16.00 - Хорватский опыт мирной реинтеграции неподконтрольных территорий.

Участники: Вадим Черныш - Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц; Томислав Видошевич - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в Украине; Весна Шкаре-Ожболт - экс-министр юстиции Республики Хорватия, экс-заместитель Главы Администрации Президента Республики Хорватия, политический координатор мирной реинтеграции территорий Республики Хорватии в 90-х годах XX века; Йошко Морич - бывший заместитель министра внутренних дел Республики Хорватия; Ловре Пейкович - бывший председатель Правительственного комитета Республики Хорватия по вопросам перемещенных лиц и беженцев.

Итоговые материалы:

МинВОТ отчитается о работе по реинтеграции ОРДО в конце года - Черныш

Отчет о работе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по реинтеграции отдельных территорий Донецкой и Луганской областей будет представлен в конце года.    

Об этом заявил министр Вадим Черныш в понедельник во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства. 

"В январе правительство впервые за три года приняло план действий, отметив направления, по которым мы сейчас уже работаем. Мы  отчитаемся, как продвигается этот план, в конце года", - сказал Черныш. 

Он подчеркнул, что возобновление государственного суверенитета на временно оккупированных территориях - длительный процесс.

По мнению министра, вопрос реинтеграции невозможно рассмотреть в единственном законе, а создание одного министерства не является полноценным ответом на все вызовы в этой сфере.

"Закон один ничего бы не решил, каким бы он идеальным не был", - заявил Черныш. 

Как сообщал Укринформ, 11 января 2017 года Кабинет министров принял план мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. 

Кроме того, сейчас у экспертов из Совета национальной безопасности Украины находится законопроект "Об особенностях государственной политики по возобновлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины", который ориентировочно в сентябре должен быть передан в Верховную Раду. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-