Первое участие и уже с триумфом! Три украинские команды установили мировой рекорд скорости на мотоциклах

Первое участие и уже с триумфом! Три украинские команды установили мировой рекорд скорости на мотоциклах

768
Ukrinform
23 августа, 16.00 - Три украинские команды: KMAMK (Киев), ICM (Харьков) и "Чкалов" (Киев) впервые приняли участие в "Неделе скорости" на американском озере Бонневилль и установили мировые рекорды скорости на мотоциклах.

Участники: Сергей Малик - рекордсмен Бонневилля; Максим Сагдиев - рекордсмен Бонневилля; Ярослав Лутицкий - рекордсмен Бонневилля, эксперты Национального Реестра Рекордов.

Кратко. Мировые рекорды скорости на мотоциклах установлены:

-командой КМАМК (Киев), пилот – основатель и президент Киевского автомотоклуба Сергей Малик на модифицированном раритетном мотоцикле «Днепр» столичного производства 1993 года выпуска, выступивший в классе 650М-РВG. Малику и его байку удалось побить рекорд Harley Davidson, который продержался 10 лет;

-командой ИСМ Iron (Харьков) на мотоцикле собственной конструкции Inspirium с двигателем 350 см3, класс 350 APS-VG. Пилот Дмитрий Багрянцев дважды показывал зачетную скорость на дистанции и побил рекорд 2013 года;

-командой «Чкалов», пилот Максим Сагдиев на винтажном мотоцикле ИЖ-49, что выступил в классе 350МРЅ-VG.

Итоговые материалы:

Мотогонщик Сергей Малик гордится, что рекорд Бонневилля установил на украинском мотоцикле

Президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик на мотоцикле "Днепр МТ" смог превзойти рекорд 10-летней давности, установленный во время традиционных августовских соревнований "Неделя скорости" на озере Бонневилль в американском штате ЮТА на Harley-Davidson. Результат украинца - 116,86 км/ч.

Во время сегодняшней пресс-конференции в Укринформе гонщик подчеркнул, что этот рекорд был установлен на отечественном мотоцикле, сообщает корреспондент агентства.

"Горжусь тем, что этот рекорд показал на нашем, украинском мотоцикле, детище киевского завода. Его мы модернизировали и готовили к гонкам, можно сказать, всей страной - в разных городах. Было примерно сто спонсоров. Кто-то помог с экипировкой, кто-то с деньгами, кто-то с покраской. Короче говоря, все делали на энтузиазме. Испытали мотоцикл на Ирпенской трассе. Украина впервые принимала участие в соревнованиях, проходящих по дну соленого озера в Бонневилле в штате Юта уже 69 лет подряд, и все мы очень рады успеху. Между прочим, на этот раз за победу там соревновались представители 30-ти стран", - рассказал Малик.

Всего во время "Недели скорости" в США сразу три наши гоночные команды смогли установить мировые рекорды в своих классах. Во время пресс-конференции Сергей Малик, а также еще один рекордсмен Бонневилля Максим Сагдиев получили соответствующие сертификаты от Национального реестра рекордов Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-