Имена столичных улиц — героические!

Имена столичных улиц — героические!

411
Ukrinform
29 августа, 12.00 - Презентация информационно-коммуникативного проекта «Герои, увековеченные в улицах Киева».

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА.

Участники: Татьяна Гузенко - заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА; Ярослав Шибанов - начальник отдела по общественно-политическим вопросам Департамента общественных коммуникаций КГГА - секретарь комиссии по вопросам наименований; Ирина Франчук - продюсер ООО «Апграунд»; Михаил Кальницкий, Тымиш Мартыненко-Кушлянский, Павел Подобед - члены Комиссии по вопросам наименований.

Итоговые материалы:

Киевлянам покажут двухминутные фильмы о людях, в честь которых переименовывают столичные улицы - КГГА

Киевская городская государственная администрация начинает информационно-коммуникативный проект "Герои, увековеченные на улицах Киева", в рамках которого будут продемонстрированы короткие видеоролики о выдающихся личностях, в честь которых переименовали улицы столицы.

Об этом рассказала заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко во время презентации проекта в Укринформе.

"Мы представляем свою первую работу с большой коммуникативной кампании о героях, увековеченных в названиях столичных улиц. Всего мы сделали 10 коротких фильмов, чтобы познакомить киевлян с героями и теми людьми, чьими именами названы улицы, на которых они живут", - отметила Гузенко.

По ее словам, продолжительность каждого фильма составляет 2 минуты, а их показ стартует с сентября на телеканале "Киев".

«зЗатем будем предлагать другим телеканалам, но если тлько они захотят взять эти фильмы в формате сотрудничества как социальную рекламу, потому что оплачивать демонстрацию (фильмов - ред.) на коммерческих телеканалах мы не имеем средств. Предложим Общественному, а также публично выложим, будем продвигать через социальные сети", - пояснила Гузенко.

Заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА уточнила, что изготовление указанных 10 фильмов стоило столичному бюджету около 170 тыс. гривень, а их производителем по результатам торгов через Prozorro стало ООО «Апграунд».

В то же время Гузенко подчеркнула, что информационная кампания по объяснению киевлянам, в честь кого переименованы улицы, одними только фильмами, которые планируется продолжить снимать и в следующем году, не ограничится. В частности, она сообщила, что планируется также изготовление специальных буклетов, проведение лекций в публичных местах по районам столицы и тому подобное.

В свою очередь, начальник отдела общественно-политических вопросов Департамента общественных коммуникаций КГГА Ярослав Шибанов напомнил, что за последние несколько лет в Киеве уже переименовано более 150 улиц как в центре города, так и на окраинах, что, по его данным, больше, чем за все предыдущие годы после провозглашения независимости Украины.

Как известно, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики". Закон, в частности, предусматривает, что названия единиц административно-территориального устройства (области, районы, населенные пункты), а также улиц, в названиях которых содержится символика коммунистического тоталитарного режима, подлежат обязательному переименованию.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-