Учиться по-новому. Персональное образование как достойная альтернатива традиционному

Учиться по-новому. Персональное образование как достойная альтернатива традиционному

778
Ukrinform
5 сентября, 13.00 - Персональное образование в Украине - образование будущего. Первая школа персонального образования.

Организатор: Крошко Ирина Валерьевна.

Участники: Ирина Крошко - разработчик персонального образования; Виктория Лященко - методолог.

Кратко. Может ли стать Украина для молодежи востребованным местом осуществления мечтаний? Не просто может, а должна! Спикеры мероприятия расскажут о возможности и роли персонального образования, которое будет способствовать выходу Украины в число ведущих стран, где условия для обучения будут отвечать вызовам будущего.

Итоговые материалы:

Школа должна давать не только знания, но и умения их применять - эксперт

Внедрение персонального образования в Украине будет отвечать вызовам будущего.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала разработчик такой системы Ирина Крошко. 

"Не знания должны преобладать - умения... Потому что умения базируются на знаниях. Если вы приобрели знания и не получили умения, вы не сможете на практике их применить. Почему у нас проблемы со школой? Потому что они дают знания и не показывают, как их применять. Умений нет применять эти знания. Надо сделать все наоборот. Нам необходимо давать детям умения на базе разных предметов", - подчеркнула Крошко.

В частности, она предлагает финансировать не учебные заведения, а каждого гражданина, который получает образование и учебный год начинать с 1 марта.

"Мы действуем уже с 1998 года по этой форме обучения. И уже у нас прошли обучение около 500 человек по Украине и за рубежом", -  сообщила Крошко, подчеркивая, что обучение происходит на базе школы "Славия" и доступно для всех желающих.

По ее словам, с наработанной программой обучения она с коллегами многократно обращались в Министерство образования и науки Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-