Ввести санкции против лиц, которые нарушают права верующих УПЦ Киевского Патриархата. Этого требуют общественные организации крымчан

Ввести санкции против лиц, которые нарушают права верующих УПЦ Киевского Патриархата. Этого требуют общественные организации крымчан

296
Ukrinform
5 сентября, 10.00 - Грубое нападение на церкви и здания Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского Патриархата в Симферополе и требования общественных организаций крымчан о внедрении персональных санкций к представителям оккупационной администрации - нарушителей прав верующих.

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Юлия Каздобина - советник министра информационной политики Украины; Андрей Щекун - представитель ОО «Кримский центр ділового та культурного співробітництва «Український дім», директор Национального газетно-журнального издательства; Андрей Иванец - член Правления ОО «Союз вимушених переселенців, координатор ОО «Таврійська гуманітарна платформа».

Кратко. 31 августа 2017 года представители государства-агрессора совершили нападение на главный храм святых равноапостольных Владимира и Ольги, храм Христа Спасителя и рабочие помещения Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского Патриархата в Симферополе. Работники силовых структур оккупационной администрации незаконно заблокировали здание, где они расположены, сломали замки, кощунственно проникли в храмы, в частности в алтарную часть, и похитили немало церковного имущества. К тому же они напали на архиепископа Симферопольского и Крымского Климента и нанесли ему телесные повреждения. Этот вопиющий случай стал очередным проявлением политики оккупантов, направленной на вытеснение с временно оккупированной территории общин УПЦ КП и психологическое давление на всю общину этнических украинцев Крыма. Такие действия являются грубейшим нарушением фундаментальных прав и свобод граждан Украины и международных норм. Общественные организации крымчан провели работу по выявлению лиц оккупационной администрации, которые совершали эти незаконные действия. Их фамилии будут озвучены на пресс-конференции. Общественность убеждена, что к этим лицам должны быть применены персональные санкции со стороны международного сообщества, а правоохранительные органы Украины должны привлечь их к ответственности.

Итоговые материалы:

Украинские активисты назвали фамилии причастных к захвату церкви Киевского патриархата в Крыму

Активисты и общественные деятели назвали фамилии тех, кто 31 августа руководил захватом помещения Украинской православной церкви Киевского патриархата в оккупированном Крыму.

Список причастных к захвату украинского православного храма озвучил во вторник на прес-конференции в Укринформе представитель ОО "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андрей Щекун.

"Сегодня мы проанализировали, кто же захватывал помещение церкви Киевского патриархата в Симферополе, основного храма, в котором сегодня захвачено не только 112,6 квадратных метров помещения церкви, а около 400 квадратных метров - практически весь первый этаж", - рассказал Щекун.

По его словам, организацией незаконных действий против украинской церкви занимались "вновь приехавшие граждане Российской Федерации, которые никогда не проживали в Автономной Республике Крым".

Первым общественник назвал фамилию Игоря Рудакова. "Рудаков Игорь Анатолиевич – гражданин России, с 23 июня 2017 года назначен исполняющим обязанности руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Крыму", - отметил он.

Второе лицо, причастное к захвату помещения украинской церкви, - также гражданка РФ, начальник так называемого управления организационного и материально-технического обеспечения "министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым" Прошкина Лидия Михайловна, являющаяся также "секретарем коллегии" этого "министерства" и помощником так называемого "министра" Анны Анюхиной.

"Фактически в тот день она руководила судебными приставами, которые совершали это преступление и говорила, какие помещения захватывать", - сообщил Щекун.

Кроме того, в событиях 31 августа участвовал Вахтин Юрий Сергеевич – гражданин России, являющийся "заместителем руководителя отдела судебных приставов" Центрального района Симферополя. 

"Именно он напал на Владыку Климента, выкручивал ему руку и выводил его из помещения Киевского патриархата. Мы это зафиксировали, у нас есть видео, которое мы уже распространили в соцсети», – отметил Щекун.

По его словам, украинские активисты уже обратились в органы власти Украины с целью расследования противоправных действий вышеуказанных лиц и намерены обратиться в международные правозащитные организации с целью введения против них персональных санкций.

Напомним, 31 августа, в аннексированном РФ Крыму российские силовики напали на храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ КП, в результате чего был травмирован архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент. После нападения на украинскую церковь силовики РФ заблокировали и опечатали все аварийные выходы, что является небезопасным для прихожан церкви в случае чрезвычайной ситуации.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-