Иностранный - для всех! Знания английского становятся такими же необходимыми, как умение пользоваться компьютером

Иностранный - для всех! Знания английского становятся такими же необходимыми, как умение пользоваться компьютером

843
Ukrinform
7 сентября, 11.00 - Презентация коммуникационной кампании МИП «Изучай английский».

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Артем Биденко – государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Екатерина Черепнина - PR-менеджер компании Go Global.

Кратко. Министерство информационной политики Украины разработало коммуникационную кампанию с целью поощрения к изучению английского языка в Украине. Кампания предполагает распространение лайтбоксов, видеороликов, в частности в аэропортах, железнодорожном транспорте, на телеканалах. К распространению материалов кампании присоединилась инициатива Go Global.

Итоговые материалы:

Кампания "Изучай английский" в октябре стартует в Украине - МИП

Министерство информационной политики запускает в октябре массовую кампанию относительно содействия изучению в Украине английского языка.

Об этом сообщил государственный секретарь МИП Артем Биденко во время представления программы в Укринформе.  

"Министерство вместе с волонтерами запланировало большую социальную кампанию относительно содействия изучению английского языка в Украине. Кампания стартует с октября", - сказал Биденко. 

По его словам, в МИП подошли к этому креативно и предлагают разместить на внешней рекламе - билбордах и ситилайтах - плакаты с изображением известных украинцев, таких как Леся Украинка и Григорий Сковорода, а также героев массовой культуры, например Дарта Вейдера и Гарри Поттера, которые агитируют за английский язык. Также созданы короткие ролики для показа на телевидении. Следует заметить, что на всё это не потрачено ни одной государственной копейки.

"Есть и юмористические обращения относительно того, что английский язык - это важно, с его помощью вы больше познаете мир, можете больше увидеть, больше узнать, прочитать книгу на языке оригинала либо посмотреть фильм. Надеюсь, что такая веселая и в то же время полезная октябрьская кампания даст результат и, измерив его, мы будем продолжать её в следующем году, закладывать определенные бюджетные средства, чтобы делать её массово и глобально", - отметил Биденко.

Госсекретарь МИП уточнил, что внешнюю рекламу - ориентировочно на 200 бордах и 200 ситилайтах - планируется разместить в Киеве и других городах-миллионниках. В министерстве надеются на "положительное восприятие телевизионных каналов", чтобы разместить видеоролики и провести кампанию достаточно широко.  

Биденко добавил, что кампания проводится в партнерстве с GoGlobal, которая занимается учебой, просвещением и обеспечит "сам процесс". 

По словам PR-менеджера GoGlobal Екатерины Черепной, они будут размещать эти материалы на своих ресурсах и содействовать наиболее широкому привлечению украинцев к изучению иностранных языков. 

"Нами были проведены ряд программ относительно направления украинцев на изучение английского языка. Самой главной стали школьные языковые лагеря GoСamp, в которых иностранные волонтеры помогают детям со всей Украины изучать и практиковать разговорный английский язык и понимать, что он помогает открывать много возможностей", - сказала Черепнина. 

Она напомнила, что GoGlobal имеет информационную платформу "Украина Speaking" - сайт и соцсети, где собирает информацию о возможности бесплатного изучения иностранных языков в Украине. Также создан гид, с помощью которого можно узнать, на какие ресурсы нужно зайти детям и взрослым, чтобы изучать английский онлайн, или на какие курсы пойти в Киеве. GoGlobal работает со школами, которые предоставляют бесплатные места в Украине для изучения иностранных языков. 

"В прошлом году, по исследованиям TNS, 34% украинцев начали изучать английский. Мы надеемся, что в этом году этот процент значительно увеличится", - подчеркнула Черепнина. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-