Пенсионная реформа и ее последствия для рынка труда. Статистика и прогнозы ведущего сайта для поиска работы Work.ua

Пенсионная реформа и ее последствия для рынка труда. Статистика и прогнозы ведущего сайта для поиска работы Work.ua

960
Ukrinform
13 сентября, 12.00 - Пресс-конференция директора по развитию сайта поиска работы Work.ua Сергея Марченко.

Организатор: Work.ua

Итоговые материалы:

Средняя зарплата в Украине выросла по сравнению с 2016 годом на 21% - Work.ua

Согласно аналитическим данным от ведущего украинского сайта поиска работы Work.ua жители Киева и Киевкой области получают самую высокую среднюю заработную плату.

Такие данные озвучил на пресс-конференции в Укринформе директор по развитию сайта поиска работы Work.ua Сергей Марченко.

"По данным Work.ua, самая большая средняя заработная плата у жителей Киева и Киевской области - 7 тис. 870 грн", - сообщил Марченко. 

После Киева идут Одесская область со средней заработной платой - 7 200 грн, Харьковская - 6 414 грн, Львовская - 6 123 грн, Днепропетровская - 6 039 грн, Закарпатская - 5 849 грн, Черновицкая - 5 677. 

Марченко отметил, что средняя заработная плата в Украине  выросла по сравнению с 2016 годом на 21 процент. 

По его словам, количество вакансий работодателей за 9 месяцев 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 выросло на 24 процента. На 56 процентов увеличился спрос на рабочие специальности, специальности сферы обслуживания - на 47 процентов, финансы и кредит - 44 процента: бухгалтерию и аудит - на 41 процент.

Спрос на представителей IТ и юриспруденции по сравнению с предыдущими годами снизился. В их услугах нуждаются всего 11 процентов работодателей.     

В Украине для пенсионеров устройство на работу остается проблемой - Work.ua

Проблема устройства на работу тех, кому за 60, остается проблемой в Украине.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе директор по развитию сайта поиска работы Work.ua Сергей Марченко.

"Наем на работу тем, кому за 60, остается проблемой. 80 процентов работодателей обращают внимание на возраст соискателей", - сказал он.

По его словам, пенсионеров нанимают для неквалифицированного труда - уборщик, кладовщик, курьер, электрик, в охрану.

Марченко надеется, что отмена налогообложения пенсий позволит пенсионерам больше зарабатывать и будет их стимулировать к труду.

Он также отметил, что отмена пенсии за выслугу лет для большинства категорий и увеличение квот на сотрудников, которым до пенсии осталось меньше 10 лет, приведет к увеличению занятости среди населения предпенсионного возраста.

Увеличение необходимого трудового стажа для выхода на пенсию будет стимулировать население к официальному трудоустройству. Кроме того, люди предпенсионного возраста, согласно новой пенсионной реформе, будут больше социально защищены. В частности, при сокращении штата работники, которым до пенсии осталось меньше трех лет, получат преимущественное право сохранить рабочее  место. Их могут сократить, но в последнюю очередь, объяснил Марченко. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-