Освобожденные из плена. Помочь, не травмируя

Освобожденные из плена. Помочь, не травмируя

736
Ukrinform
7 сентября, 11.00 - Заседание “круглого стола”. 

Организатор: Офис Уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО.

Участники: Вадим Свириденко - Уполномоченный Президента по вопросам реабилитации участников АТО; Сергей Шум - секретарь Рабочей группы по внедрению Стамбульского протокола; Виктория Кононова - "Асоціація полонених України"; Ольга Опаленко - ОО "Восток SOS"; Ярослав Сидоркин - психотерапевт; Михаил Дяденко - помощник-консультант народного депутата Украины; Елена Подолян - ОО "Форпост"; Наталья Щербина - психотерапевт; Людмила Царенко - психолог, участник АТО; Андрей Карачевский - психотерапевт; Александр Буйволюк - участник АТО; Татьяна Сиренко - ОО "Блакитний птах"; Оксана Хмельницкая - ОО "Повернення"; Анна Рашко - проект "Health Right"; Наталья Зарецкая - модератор.

Кратко. Во время мероприятия специалисты из Украины и Соединенных Штатов Америки, представители общественных и международных организаций поделятся своим видением проблем, возникающих в процессе освобождения людей, попавших в плен или тех, кто стал  заложниками, а также в процессе предоставления им дальнейшей помощи.

Целью круглого стола является обмен опытом для обеспечения эффективного решения проблемных вопросов восстановления лиц, вернувшихся из плена, а также помощи их семьям и семьям пропавших безвести.

Итоговые материалы:

Украина готова к широкому компромиссу в вопросах обмена заложников - СБУ

Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу в вопросе обмена заложников.

Об этом заявил руководитель объединенного центра координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции при Службе безопасности Украины Юрий Качанов на пресс-конференции в Укринформе.

"Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу. В данное время мы хотим забрать подтвержденных в первую очередь нами 87 человек, которые находятся в ОРДЛО, а готовы отдать или не отдать, а рассмотреть 309 человек, которые могут быть перемещены с их согласия на неконтролируемую территорию", - сообщил Качанов, подчеркивая, что он лично является представителем гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, работающей в Минске. 

В данное время, сообщил он, "представители от Донецка и Луганска категорически против маленьких узких обменов: всех на всех и точка".

Как сообщал Укринформ, ранее представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона в присутствии представителей ОБСЕ подтвердила готовность к обмену 87 украинцев на 309 боевиков и ждет ответа на предложение о немедленном освобождении заложников.

Пропавшими без вести в зоне АТО считаются 410 человек - СБУ

Ныне считаются пропавшими без вести на территории антитеррористической операции 410 человек.

Об этом заявил руководитель объединенного центра координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции при Службе безопасности Украины Юрий Качанов во время круглого стола в Укринформе.

«По состоянию на сегодняшний день в заложниках находится 144 человека. Значатся пропавшими без вести 410 человек», - проинформировал Качанов.

Он также сообщил, что с 7 апреля 2014 при содействии возглавляемого им центра были найдены и освобождены 3 тысячи 138 человек, в числе которых военнослужащие, журналисты, представители разных слоев населения.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-