Трансформация партийной системы. Украинский опыт в европейском контексте

Трансформация партийной системы. Украинский опыт в европейском контексте

742
Ukrinform
12 сентября, 14.00 - Презентация издания Центра Разумкова.

Организатор: Центр Разумкова.

Участники: Юрий Якименко - заместитель генерального директора по аналитической работе - директор политико-правовых программ Центра Разумкова; Габриэле Бауманн - руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине; Павел Пинзеник - народный депутат Украины, глава Совета Центра Разумкова.

Кратко. В издании представлен доклад Центра Разумкова, содержащий анализ процесса формирования партийной системы Украины в 1990-2017 гг., его основные этапы, факторы и тенденции, а также статьи отечественных и зарубежных авторов, посвященные анализу особенностей развития политических партий и партийных систем Украины и европейских стран, опыта работы Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине по содействию развитию институтов представительской демократии в нашем государстве.

Материалы издания содержат обобщенные результаты социологических опросов Центра Разумкова, характеризующих отношение граждан Украины к различным аспектам деятельности политических партий, их социально-политические и электоральные ориентации, а также результаты опроса ведущих украинских экспертов относительно состояния и перспектив развития партийной системы Украины.

После презентации состоится обсуждение актуальных проблем развития политических партий и партийной системы Украины на современном этапе.

Итоговые материалы:

В Укринформе презентовали книгу о трансформации украинских партий

В Украине вышла книга "Трансформация партийной системы: украинский опыт в европейском контексте".

Об этом сообщил заместитель генерального директора Центра Разумкова Юрий Якименко во время презентации соответствующего издания в Укринформе.

По его словам, эта книга - "некий итог наших проектов по развитию политических партий, по исследованиям становления многопартийности, которые Центр Разумкова проводит около 20 лет".

Эксперт отметил, что в издании представлен доклад Центра Разумкова по анализу процесса формирования партийной системы Украины начиная с 1991 года, проблемы функционирования и дальнейшие тенденции развития.

Кроме того, Якименко сказал, что в книге содержатся статьи отечественных и зарубежных авторов, посвященные анализу особенностей развития политических партий и партийных систем Украины и стран Европы.

Также он заявил, что материалы издания содержат обобщенные результаты социологических опросов Центра Разумкова, характеризующие отношение украинцев к различным аспектам деятельности политических партий, их социально-политические и электоральные ориентации и результаты опросов экспертов относительно состояния и перспектив развития партийной системы Украины.

Якименко добавил, что к подготовке материалов для этой книги были привлечены известные украинские политологи, юристы, эксперты, а также благодаря сотрудничеству с Фондом Конрада Аденауэра удалось привлечь и западноевропейских экспертов.

В свою очередь руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Габриэле Бауманн подчеркнула, что это - первая общая монография о состоянии политических партий в Украине, которая содержит синтез академического анализа и практического опыта.

Она назвала издание "особым и основательным анализом украинской партийной системы в европейском контексте" и отметила, что планируется перевод отдельных частей книги с тем, чтобы европейские эксперты и исследователи имели возможность ознакомиться с изложенным материалом.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-