Украинский парламент обновляется? В Раде начинается стажировка местной молодежи и из диаспоры

Украинский парламент обновляется? В Раде начинается стажировка местной молодежи и из диаспоры

858
Ukrinform
29 сентября 11.00 - Стартует стажировка талантливой молодежи Украины и диаспоры в  ВРУ, органах исполнительной власти и центральных СМИ с 14 по 22 ноября 2017 года. Условия и как принять участие

Инициатор: Всемирный конгресс украинских молодежных организаций.

Организаторы: Министерство молодежи и спорта Украины; Министерство информационной политики Украины; МФДО «Співпраця: Україна-діаспора»; ОС «Промінь Україна».

Участники: Александр Ярема - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Артем Биденко - государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Мирослав Гочак - президент СКУМО (по скайпу);  Дмитрий Лубинец - народный депутат Украины, глава МФО «Співпраця: Україна-діаспора»; Анна Крысюк - советник президента СКУМО, координатор международных проектов и проекта стажировки молодежи в ВР, органах исполнительной власти и СМИ Украины.

Справка. Проект имеет целью налаживание тесной информационно-коммуникационной связи украинской молодежи диаспоры с общественной и общественно-политической жизнью Украины путем проведения стажировки молодых лиц  в украинском парламенте, органах исполнительной власти и центральных средствах массовой информации.

Итоговые материалы:

В Верховной Раде и центральных СМИ будут стажироваться 40 молодых людей из Украины и диаспоры

40 талантливых молодых людей из диаспоры и Украины станут участниками стажировки в Верховной Раде и центральных СМИ, которая будет проходить в течение 14-22 ноября.

Об этом шла речь 29 сентября во время пресс-конференции относительно старта проекта, информирует корреспондент Укринформа.

«Молодежь диаспоры вместе с украинской молодежью будет стажироваться в Верховной Раде Украины, в национальных СМИ, а также примет участие в поездках народных депутатов на их избирательные округа. Конечным результатом проекта станет то, что каждая группа стажеров будет подавать предложения относительно улучшения сотрудничества с диаспорой в отрасли молодежной и государственной политики», - рассказал президент Всемирного конгресса украинских молодежных организаций (ВКУМО) Мирослав Гончак.

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема отметил, что среди потенциальных участников стажировки организаторы ожидают видеть молодых журналистов, представителей общественных организаций и работников органов государственной власти из других стран.

«В подавляющем большинстве - это граждане других стран, но важно, что духом они остаются украинцами. На период стажировки приходятся и парламентские слушания относительно участия молодежи в процессе децентрализации. Здесь может быть интересным опыт молодых украинцев из разных стран, которые проходили эти этапы, в частности из Литвы, Дании, из балтийских стран», - сказал Ярема.

Со своей стороны государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко обратил внимание на практический аспект воплощения проекта. Молодые украинцы будут проходить стажировку в национальном информационном агентстве «Укринформ» и на телеканале «UA TV».

«Они смогут увидеть не только повестку дня работы министерств, но и непосредственно принимать участие в процессе производства новостей, аналитики», - объяснил Биденко.

По словам советника президента ВКУМО, координатора международных проектов и проекта стажировки молодежи в ВР, органах исполнительной власти и СМИ Украины Анны Крысюк, участие в стажировке является бесплатным.

«Каждый молодой человек, который хочет стажироваться в этом проекте, должен заполнить регистрационную анкету, которая уже сегодня появится на сайтах Министерства информационной политики и ВКУМО. В одном из разделов анкеты участники должны изложить инициативы относительно того, что бы они изменили в Украине, занимая здесь одну из руководящих должностей. Приоритет - не в материальных, а интеллектуальных возможностях участников и их опыте. Анкетный отбор будет проводиться с сегодняшнего дня (29 сентября) по 20 октября. Участников будет 40: 30 представителей молодежного общественного движения из диаспоры и 10 - из Украины. Они объединятся в группы, каждая из которых будет закреплена за одним из десяти депутатов. В основном, это депутаты из межфракционного депутатского объединения «Сотрудничество Украина-диаспора», которую возглавляет Дмитрий Лубинец», - рассказала Анна Крысюк.

Она также уточнила, что возрастной ценз участников стажировки составляет 18-35 лет.

Самые успешные стажеры получат сертификаты. В течение полугода после возвращения в свои государства они должны будут подготовить презентации Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-