Проект Трудового кодекса. Благо или угроза для работника?

Проект Трудового кодекса. Благо или угроза для работника?

643
Ukrinform
28 сентября 12.00 - Проект Трудового кодекса и европейский выбор Украины

Организатор: Токовенко Игорь Владимирович.

Участники: Михаил Волынец - глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ); Вениамин Тимошенко - глава Объединения независимых профсоюзов авиаработников (ОНПА); Владимир Мосенко - глава ППО работников ПАО «Укрсиббанк» КМПС «Захист праці»; Юрий Ноевый - глава Всеукраинского профсоюза «Свобода Праці»; Юрий Левченко - народный депутат Украины.

Кратко. Комитетом ВР Украины по вопросам социальной политики подготовлен ко второму чтению проект Трудового кодекса Украины №1658. Некоторые эксперты считают, что работа над документом велась без должного участия гражданского общества, а его нормы могут существенно ухудшить положение 15 миллионов наемных работников и усложнить процесс привлечения инвестиций и борьбы с коррупцией.

Итоговые материалы:

Эксперты считают, что новый Трудовой кодекс может усилить миграцию украинцев в другие страны

 Принятие парламентом во втором чтении проекта нового Трудового кодекса может усилить миграцию украинцев в другие страны.

Такое мнение выразил председатель первичной профсоюзной организации работников ОАО "УкрСиббанк" Киевского местного профсоюза "Защита труда" Владимир Мосенко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Сейчас в Украине происходит пятая волна миграции. По статистике более 80% офисных работников заинтересованы в том, чтобы работать за границей. И в случае принятия такого Трудового кодекса люди поймут, что появились новые правила и это только ускорит этот процесс", - считает Мосенко.

Он подчеркнул, что согласно информации, которой владеет, в некоторых отраслях уже ощущается дефицит определенных работников, а в случае принятия Трудового кодекса, по его мнению, ситуация только усугубится.

"Это приведет к усилению социальной напряженности. И это в то время, когда мы и так имеем сложную ситуацию в стране", - считает эксперт.

В то же время, он отметил, что в обществе не произошло широкого обсуждения проекта Трудового кодекса, который предлагается парламенту для принятия во втором чтении.

"Работники на местах не знают, что есть в этом новом Трудовом кодексе, о чем речь и так далее", - отметил Мосенко.

Отсутствие широкого обсуждения Трудового кодекса отметил и председатель Всеукраинского профессионального союза "Свобода труда" Юрий Ноевой.

"Я выступаю за то, чтобы проект Трудового кодекса был обсужден в трудовых коллективах", - отметил он.

 Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-