Почему зарубежный инвестор может потерять законно приобретенную недвижимость?

Почему зарубежный инвестор может потерять законно приобретенную недвижимость?

333
Ukrinform
12 октября, 13.30 - Рейдерство против иностранного инвестора. Под угрозой IT компании. Защитит ли государство?

Организатор: компания BIIR.

Участники: Томас Силлесен - глава правления BIIR; Максим Сысоев - старший юрист, международная юридическая фирма "Dentons" (внешний юридический советник BIIR в Украине); Йоганнес Андерсен - помощник по информационному обеспечению BIIR в Украине; представитель Европейской Бизнес Ассоциации.

Кратко. Датско-украинская инженерная компания BIIR, которая разрабатывает концепции для мощных ветряных турбин, находится под рейдерской атакой. Уже 19 октября состоится суд, на котором инвестор может потерять законно приобретенную недвижимость в Одессе стоимостью полмиллиона долларов.

Итоговые материалы:

Датско-украинский инженерная компания просит власти помочь отстоять свой бизнес

Иностранный инвестор, датско-украинская инженерная компания ВІІR просит украинские власти помочь в противостоянии рейдерской атаке и спасти бизнес компании.

С соответствующим заявлением обратился председатель правления BIIR Томас Силлесен во время пресс-конференции в Укринформе.

Он отметил, что компания BIIR начала свою работу в Украине в Луганске, однако вынуждена была покинуть город в 2014 году и переместиться в Одессу, где приобрела недвижимость стоимостью полмиллиона долларов.

По словам Томаса Силлесена, приобретенное помещение нужно компании для расширения, и позволит трудоустроить 500 человек. Однако, отмечает он, иностранный инвестор столкнулся с проблемой, когда законно приобретенное имущество у них хотят отнять.

"Мы верим в Украину и инвестируем в ее экономику, мы нанимаем профессионалов, платим налоги, ориентируемся на рост и развитие, но пока мы заморозили наши планы на расширение. Мы просим власти принять решительные меры по установлению верховенства права, прекратить уголовное преследование нашей компании и обеспечить честное правосудие", - заявил Силлесен.

Он отметил, что не собираются покидать Украину.

"Украине нужно понимать, что существуют почти 200 государств, куда можно вложить свои деньги и нанимать людей, развивать экономику там, где более приветствуются иностранные инвестиции. Я считаю, что Украина - замечательная страна. Я ее очень люблю, и не хочу, чтобы меня обворовывали", - отметил инвестор.

В то же время он подчеркнул, что другие инвесторы интересуются у тех, кто имеет свой бизнес в Украине, как им работается.

"И что мы должны говорить, когда нас обворовывают? Мы не требуем изменений законодательства или каких-то новых законодательных норм. Просто мы хотим, чтобы существующие законы были соблюдены в полной мере", - подчеркнул Силлесен.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-