Жизнь после АТО. Как "социальная апитерапия" помогает бывшим бойцам воплощать в жизнь бизнес-идеи

Жизнь после АТО. Как "социальная апитерапия" помогает бывшим бойцам воплощать в жизнь бизнес-идеи

248
Ukrinform
12 октября, 15.00 - Отчет первого этапа проекта "Социальная апитерапия".

Организатор: Украинский кооперативный альянс.

Участники: Зиновий Свереда - президент Украинского кооперативного альянса; Татьяна Васылык - директор Фонда "Зміцнення громад", депутат; Максим Петрик - участник боевых действий, соучредитель социального кооператива "ФронтМед"; представитель Посольства Республики Польша в Украине; Олег Хаврук - руководитель комитета по международным связям - движение содействия территориальной обороне Украины; Максим Дыжечко - "Юридична Сотня"; Алексей Вородин - ОО "Учасників антитерористичної операції "СПАЛАХ", Одесса; Татьяна Левковская - руководитель проектов Украинского кооперативного альянса; Ольга Шаварова - Фонд Восточная Европа.

Кратко. Тридцать экс-воинов АТО и внутренне перемещенных лиц, пятьдесят вольных слушателей в течение двух месяцев учились в Школе социальной апитерапии, главной целью которой было помочь соответствующим категориям поверить в собственные силы и направить их энергию в русло прибыльного бизнеса. В результате обучения участники Школы подготовили пять бизнес-проектов в области пчеловодства и организовались в медовый кооператив «Медокрай», который находится на стадии государственной регистрации. Наладили партнерские отношения с национальными и международными рынками сбыта медовой продукции.

Во время официального закрытия Школы участники получили дипломы о получении профессии менеджера пчеловодческого хозяйства, дополнительную литературу и материально-техническую базу для эффективного функционирования вновь созданного кооператива.

Итоговые материалы:

Экс-участники АТО создали кооператив после обучения в школе пчеловодства

Участники АТО создали кооператив "Фронтмед" после украино-польского проекта школы пчеловодства.

Об этом сообщил участник АТО, соучредитель социального кооператива "Фронтмед" Максим Петрик на пресс-конференции в Укринформе.

"Социальная апитерапия - украино-польский проект, который проходил в Хмельницкой области в поселке Антонины. Проект был задуман с целью привлечения, поддержки и предоставления постоянной работы для демобилизованных участников АТО, членов их семей и временно переселенным лицам. К школе пчеловодства присоединились не только экс-участники АТО, но и местные жители, как пчеловоды, так и обычные крестьяне, которым было интересно узнать что-то новое", - сказал он.

Получив дипломы после окончания школы апитерапии, группа бывших бойцов АТО создала кооператив "Фронтмед".

"Основная цель кооператива - улучшить благосостояние семей членов кооператива и предложить конкурентоспособный продукт из первых рук", - сказал он.

Петрик добавил, что, кроме медовой продукции, основатели кооператива занимаются и апитерапией.

"Мы ввели апидомики, так называемый сон на пчелах, курсы лечебного медового массажа, а также - лечение пчелиным "ядом". Все действия выполняются под наблюдением квалифицированных врачей с соблюдением всех медицинских нормативов", - отметил он.

Кооператив состоит из людей, которым не безразлична судьба страны и украинцев, их лозунгом стало "Мы на страже здоровья и мира".

В свою очередь директор Фонда "Укрепление громад" Татьяна Василик рассказала, что школа социальной апитерапии объединила 30 участников учений и более 30 слушателей.

"Они создали пять мощных команд - два социальных кооператива и три предприятия, которые на сегодняшний день уже не просто сделали бизнес-планы, но и начали регистрацию юридических лиц и будут развиваться при поддержке своих семей и друзей", - добавила она.

Апитерапия (лат. Apis - пчела) - лечение с применением живых пчел и продуктов пчеловодства.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-