Факты и последствия климатических изменений. Как предотвращать и адаптироваться?

Факты и последствия климатических изменений. Как предотвращать и адаптироваться?

568
Ukrinform
17 октября, 12.00 - Изменение климата: факты, последствия и необходимые действия по предотвращению и адаптации.

Участники: Остап Семерак - министр экологии и природных ресурсов Украины; Светлана Гринчук - директор Департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Минприроды; Джонатан Линн - руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Межправительственной группы экспертов по изменениям климата (МГЭИК); Владимир Осадчий -  директор Украинского гидрометеорологического института, национальный координатор МГЭИК; Светлана Краковская - старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института, представитель Украины в МГЭИК.

Справка. МГЭИК является международным органом системы ООН, цель которого оказывать  поддержку научной деятельности, связанной с борьбой с изменением климата. Отчеты, которые разрабатывает МГЭИК, формируют основу для переговоров на климатических конференциях ООН в рамках Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, Киотского протокола и Парижского соглашения по изменению климата.

Джонатан Линн - руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ МГЭИК, член Королевского географического общества (Великобритания), в течение 32 лет работал иностранным корреспондентом и редактором информационного агентства «Reuters», отчитываясь из более 30 стран мира.

Итоговые материалы:

Украина может войти в первую десятку стран, которые одобрили Стратегию низкоуглеродистого развития — Семерак

Украина уже завершает работу над разработкой Стратегии низкоуглеродистого развития в рамках выполнения международных обязательств по борьбе с изменениями климата и вскоре передаст документ Организации Объединенных Наций.

Об этом рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на пресс-конференции в Укринформе.

“В 2017 году мы очень активно работали над Стратегией низкоуглеродистого развития, первая редакция Стратегии была представлена несколько недель тому назад в Киеве. Сегодня мы завершаем работу над этим проектом и передадим его в Секретариат ООН", - сказал Семерак.

По его словам, подав в ближайшее время в ООН эту Стратегию, Украина может стать одной из 10 стран, которые первые представили соответствующий документ.

Семерак объяснил, что Стратегия была разработана во исполнение международных обязательств, которые Украинское государство взяло на себя после ратификации Парижского климатического соглашения в 2016 году. Он также напомнил, что Украина одной из первых завершила процессы ратификации этого соглашения.

“Это лидерство, которое мы продемонстрировали (во время ратификации соглашения — ред.), говорит о том, что Украина может демонстрировать ещё более амбициозные планы относительно вклада в глобальное движение борьбы с изменением климата", — подчеркнул правительственный чиновник.

Кроме того, министр заметил, что в конце прошлого года правительство одобрило Концепцию реализации государственной климатической политики до 2030 года и сейчас нужно формировать секторные документы о борьбе и адаптации к условиям изменения климата.

В свою очередь, руководитель отдела связей с общественностью и СМИ Межправительственной группы экспертов по изменениям климата (IPCC) Джонатан Линн подчеркнул, что его организация начинает подготовку шестого оценивающего отчета об изменениях климата, и призвал украинцев присоединиться к работе над документом.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-