Что должны знать об изменениях климата? Информирует Межправительственная группа экспертов по вопросам изменения климата

Что должны знать об изменениях климата? Информирует Межправительственная группа экспертов по вопросам изменения климата

485
Ukrinform
17 октября, 10.00 - Пути повышения общественной осведомленности по вопросам изменения климата: лучшие мировые практики.

Участники: Джонатан Линн - руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК); Михаил Чиженко - начальник отдела климатической политики и отчетности Департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Минприроды; Тарас Бебешко - член рабочей группы по вопросам формирования государственной климатической политики при Минприроды, советник министра экологии и природных ресурсов; Виктор Карамушка - заведующий кафедрой экологии факультета естественных наук Национального университета "Києво-Могилянська Академія»; Ирина Трофимова - старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института, участник совещания МГЭИК относительно Шестого отчета; Наталья Кушко - координатор разработки Стратегии низкоуглеродистого развития проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине"; Елена Маслюковская - программный аналитик сектора окружающей среды и устойчивого развития Программы развития ООН в Украине; Андрей Железный - Национальный экологический центр Украины; Ольга Лаврик - глава общественной организации "Світ освіт"; Лариса Брондер - руководитель Киевского офиса организации Bellona.

Модератор: Светлана Краковская - старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института, советник Национального координатора МГЭИК в Украине.

Кратко. Мероприятие состоится по инициативе Национального координатора Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) в Украине и при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Участники будут обсуждать и делиться опытом того, как лучше донести информацию по изменению климата до населения, политиков и научного сообщества.

Справка. МГЭИК является международным органом системы ООН, который имеет целью научную поддержку деятельности, связанной с борьбой с изменением климата. МГЭИК была создана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде для обеспечения правительств стран мира регулярными научно обоснованными оценками изменения климата, его последствий и будущих рисков, а также информацией относительно эффективных путей предотвращения изменения климата и адаптации к нему, руководящими принципами и методологиями. Эти данные формируют основу для переговоров на климатических конференциях ООН в рамках Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, Киотского протокола и Парижского соглашения по изменению климата.

Итоговые материалы:

Украинских ученых приглашают присоединяться к работе над отчетами ІРСС 

Украинских ученых приглашают присоединяться к подготовке Шестого оценивающего отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата (ІРСС).

Об этом во время круглого стола на тему: "Пути повышения общественной осведомленности по вопросам изменения климата: лучшие мировые практики" в Укринформе сообщила старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института, советник Национального координатора МГЭИК в Украине Светлана Краковская. 

"В Украине используют отчеты IPCC, также используются методики, которые разрабатывают в этой организации. На данный момент формируется команда авторов для написания Шестого оценивающего отчета. Сейчас есть небольшое окно, когда можно присоединиться к работе этой организации, и сейчас открыт конкурс на подачу документов для того, чтобы стать автором. Если у наших ученых есть какие-то идеи, то можно их озвучить и обсудить на высшем профессиональном уровне. Дедлайн для подачи заявок - 27 октября", - сказала Краковская. 

Как отметил руководитель отдела связей с общественностью и СМИ Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (МГЭИК) Джонатан Линн, за 30 лет существования МГЭИК уже подготовлено пять отчетов, и сейчас готовится шестой отчет.

"Сейчас при подготовке шестого отчета, мы ищем авторов и будем рады видеть больше ученых с Украины, которые будут принимать участие в данной подготовке", - отметил он. 

МГЭИК - международный орган системы ООН, который имеет целью научную поддержку деятельности, связанную с борьбой с изменением климата. МГЭИК была создана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде для обеспечения правительств стран мира регулярными научно обоснованными оценками изменения климата, ее последствий и будущих рисков, а также информацией об эффективных путях предупреждения изменения климата и адаптации к ней, руководящими принципами и методологиями. Эти данные формируют основу для переговоров на климатических конференциях ООН в рамках Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, Киотского протокола и Парижского соглашения относительно изменения климата.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-