Социальная защита ветеранов АТО. Как сделать более эффективной?

Социальная защита ветеранов АТО. Как сделать более эффективной?

808
Ukrinform
17 октября, 15.30 - Обсуждение эффективных изменений в решении вопросов социальной защиты ветеранов АТО.

Организатор: БО «БФ участников боевых действий «Единство собратьев».

Участники: Вадим Свириденко - Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО; Вячеслав Марченко - заместитель главы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО; Владимир Примаченко - заведующий сектора в г. Киеве Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО; Максим Юшкевич - глава ОО «Легіон АТО»; Анна Демиденко - ГО «Доброволець»; Виктория Губская - глава ОО «Відкрита Україна».

Итоговые материалы:

В Киеве только 146 участников АТО получили санаторно-курортное лечение

В течение года 146 участников антитеррористической операции, которые зарегистрированы в Киеве, получили санаторно-курортное лечение.

Об этом заявил заведующий сектором в г. Киеве Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Владимир Примаченко во время круглого стола в Укринформе.

«На сегодняшний день количество заключенных договоров - 250, количество лиц, получивших санаторно-курортное лечение 146, и по проценту взятых обязательств - 48%, реально выполнено 25% от всего общего объема на город Киев по санаторно-курортному лечению», - заявил Примаченко, подчеркивая, что в этом году санаторно-курортное лечение по программам должны получить 519 участников АТО.

Он отметил неудовлетворительное выполнении программы санаторно-курортного лечения участников АТО.

«В Киеве сегодня зарегистрировано 21032 участника боевых действий, принимавших участие в АТО. Хочу отметить, что программа по санаторно-курортному лечению распространяется только на участников АТО, уволенных с военной службы, которые не получают пенсионное обеспечение из других силовых структур и подпадают под опеку Министерства соцзащиты», - объяснил Примаченко.

По его словам, в городе Киев по состоянию на 20 июня 2017 года была подана 1041 заявка участников АТО, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

«Это крайне низкая цифра, потому что в каждом районе не менее тысячи человек, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. Если мы проанализируем эту цифру, то поймем, что в департаменте соцзащиты, а также в отделениях соцзащиты города Киева на учете стоит не более 50-60 человек. При этом на самом деле в районах столицы не менее 1000 человек, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. Почему на учете такое маленькое количество участников АТО, для мне непонятно», - отметил Примаченко.

Он предположил, что причина может быть в недостаточной осведомленности участников АТО относительно своих прав пользоваться программами реабилитации и лечения.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-