Взаимодействие городских общественных движений Киева. О чем свидетельствуют результаты сетевого исследования

Взаимодействие городских общественных движений Киева. О чем свидетельствуют результаты сетевого исследования

423
Ukrinform
19 октября, 17.30 - Как взаимодействуют городские общественные движения Киева: презентация результатов сетевого исследования.

Организатор: Киевская городская государственная администрация.

Участники: Марина Хонда - директор Департамента общественных коммуникаций КГГА; Мария Грищенко - ОО "Місто-сад", аналитический центр CEDOS, модератор; Лилия Гвоздик - ОО "Місто-сад"; Екатерина Палюра - ОО "Місто-сад"; Анастасия Макаренко - Ассоциация велосипедистов Киева; Павел Калюк - "ГО "Подоляночка"; Юлия Салий - журнал "Хмарочос"; Наталья Чорногуб (Манюк) - ГО "Парк Наталка".

Вопросы к рассмотрению:

- Как происходит взаимодействие организаций гражданского общества с общественными движениями?

- Какие есть проблемы и видение развития?

- Как развивать сеть взаимодействия для усиления роли общественного сектора в управлении городом?

Итоговые материалы:

Киевская сеть инициатив  самая многочисленная среди других городов

Киевская сеть инициатив самая многочисленная по сравнению с другими городами.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Как взаимодействуют городские общественные движения Киева: презентация результатов сетевого исследования" рассказала аналитик центра CEDOS Мария Грищенко.

"В городе Киев мы опросили 76 инициатив. Таким образом у нас в сети именно киевских инициатив - 477. С точки зрения сотрудничества, Киев занимает лидирующие позиции. Киевские организации и инициативы  больше  всего между собой сотрудничают", - сказала Грищенко.

По ее словам, киевским организациям более присуще взаимодействие в черте города.

"Сегодня организации пытаются сотрудничать именно в черте города, и не столь плодотворное сотрудничество между городами. Для Киева важно взаимодействие со Львовом, а также взаимодействие с организациями из Ивано-Франковска, менее типично взаимодействие с организациями из Харькова", - отметила она.

По словам Грищенко, в Киеве наиболее представлены организации из сферы искусства, культуры, туризма, а также организации, занимающиеся информационной деятельностью, и городские фестивали, семинары, форумы.

Показательным для городской сети Киева является участие сравнительно большого количества городских учреждений, бизнеса и международных организаций. Эти актеры в сети играют важную роль посредников и усиливают как всю сеть, так и влиятельность актеров, участвующих в таком взаимодействии.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-