Обращение объединенного пула бизнес-ассоциаций и общественных инициатив Украины

Обращение объединенного пула бизнес-ассоциаций и общественных инициатив Украины

327
Ukrinform
8 ноября, 10.00 - Открытое обращение объединенного пула бизнес-ассоциаций и общественных инициатив Украины в связи с критической ситуацией по проведению трех ключевых законопроектов экономической реформы.

Организаторы: бизнес-ассоциации и предпринимательские инициативы Украины.

Участники: Валерий Пекарь - сооснователь Гражданской платформы "Нова Країна" ГП НК; Александр Соколовский - президент Всеукраинского объединения работодателей предприятий легкой промышленности "Укрлегпром", представитель президиума совета ФРУ; Павел Себастьянович - координатор группы "Налоги" (ГПНК); Юлия Дроговоз - вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП).

Кратко. К основным законопроектам, принятие которых до конца года является ключевым для сохранения отечественного бизнеса, относятся:

- законопроект о финансовой полиции, который решает вопрос силового давления на бизнес;

-законопроект о налоге на выведенный капитал вместо коррупционного налога на прибыль; -законопроект №7115 о возвращении к тестовому режиму системы блокировки налоговых накладных.

Итоговые материалы:

Представители бизнеса Украины призывают прекратить силовое давление на них и принять закон о финансовой полиции - обращение

Представители бизнеса в Украине возмущены необоснованным вмешательством силовых структур в ведение бизнеса и в этой связи отмечают необходимость принятия закона о финансовой полиции.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе координатор группы "Налоги" Павел Себастьянович.

"Предприниматели призывают прекратить неоправданное, ничем не обоснованное вмешательство силовых структур в ведение бизнеса. Необходимо навести порядок с необоснованными проверками, обысками и арестами имущества предприятий и предпринимателей, разделить сервисные и правоохранительные функции фискальной службы, отказаться от карательной модели налогового контроля", - отметил он.

По словам координатора группы, на сегодняшний день более 15 тысяч силовиков могут вмешиваться в бизнес предприятий. В  законопроекте "О финансовой полиции" 4228 прописано их количество не более 3 тысяч. И этих работников должны выбирать по системе конкурсов.

Кроме того, по словам Себастьяновича, это не должно быть силовое вооруженное подразделение. При необходимости финансовая полиция может привлекать "Корд" с Нацполицией. Новая служба должна быть подчинена министру финансов. "Если расследуют преступления против публичных финансов, то  и подчиненность должна быть министру финансов", - считает Себастьянович.

Как сообщал Укринформ, бизнес-ассоциации и  представители предпринимательских общественных инициатив Украины обратились  к Президенту, Кабинету министров и Верховной Раде в связи с критической ситуацией в экономике и необходимостью срочного принятия Радой трех ключевых законопроектов экономической реформы - "О финансовой полиции", законопроект относительно замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал и законопроект 7115 относительно возвращения системы блокирования налоговых накладных в тестовый режим.

Бизнес призывает власть принять три ключевых законопроекта экономической реформы - заявление

Бизнес-ассоциации и представители предпринимательских общественных инициатив обращаются к Президенту, правительству и Верховной Раде относительно срочного принятия трех ключевых законопроектов экономической реформы.

Открытое обращение объединенного пула бизнес-ассоциаций и общественных инициатив озвучил в Укринформе основатель Гражданской платформы "Новая Страна" Валерий Пекарь.

"Мы, предприниматели Украины, общественные деятели и эксперты, вынуждены констатировать досадный факт, что в текущем году экономические реформы почти исчезли с повестки дня парламента, правительства и АП. Их вытеснили социальные и политические вопросы, тем временем экономический кризис продолжается, а обещанных радикальных экономических реформ не происходит. Сегодня крайне необходимо срочно решить три кричащих проблемы, которые делают невозможным рост экономики, и вынести на голосование в ВР в этом году три законопроекта: "О финансовой полиции", законопроект относительно замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал и законопроект 7115 относительно возвращения системы блокировки налоговых накладных в тестовый режим", - говорится в заявлении.

Как отметил Пекарь, экономика Украины в 2014 году подверглась огромному удару, и с тех пор проблемы остаются. На сегодняшний день наше государство занимает 166-те место в мире по уровню экономической свободы, рядом с Туркменистаном, Северной Кореей, Кубой, Гаити. Выведение денег в оффшоры по разным оценкам составляет 320 млрд грн в год, контрабанда - 230 млрд грн в год. Рост ВВП на уровне 2,5 процента, однако его съедает инфляция.

Для исправления ситуации необходимо принять три законопроекта, которые уже подготовлены и ожидают рассмотрения, отметил Пекарь. 

Обращение к руководству страны приняли Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины", Торгово-промышленная палата Украины, Союз предприятий малых, средних и приватизированных предприятий Украины, Гражданская платформа "Новая Страна", Комитет предпринимателей Киевщины, ОО "Движение бизнеса Украины", Ассоциация украинских производителей лакокрасочной продукции и другие.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-