Ильми Умеров - лауреат премии "Платформы европейской памяти и совести"

Ильми Умеров - лауреат премии "Платформы европейской памяти и совести"

280
Ukrinform
13 ноября, 13.30 - Ильми Умеров - лауреат премии "Платформы европейской памяти и совести.

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Ильми Умеров - заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа; Эскендер Бариев - член Меджлиса крымскотатарского народа, Глава правления Крымскотатарского Ресурсного Центра; Эмине Джапарова - первый заместитель министра информационной политики Украины.

Кратко. Во время мероприятия расскажут о значении и важности полученной премии для имиджа коренного крымскотатарского народа. Награждение состоялось в Париже в рамках конференции платформы «100 лет коммунизма. История и память». Ильми Умеров был удостоен премии «Платформы европейской памяти и совести» «за признание его борьбы против тоталитаризма, за идеалы демократии, основные права и свободы человека и верховенство закона».

Итоговые материалы:

Деоккупация Крыма была главным вопросом в разговоре с Эрдоганом -  Ильми Умеров 

Вопрос об освобождении Олега Сенцова и других политзаключенных обсуждался на встрече с президентом Турции Эрдоганом, но главным был вопрос деоккупации Крыма и возвращения его в состав Украины.

Это подчеркнул заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа  Ильми Умеров на пресс-конференции в Укринформе. 

"Когда мы встречались с Эрдоганом, мы говорили  о том, что необходимо продолжать работу по освобождению других политузников и о том, что более 50-ти человек находятся в российских тюрьмах в Крыму и на материковой России. И как приоритет мы с Ахтемом Чийгозом определили Олега Сенцова, у которого очень большой срок и который героически, несломленный находится в застенках. Эрдоган обещал, что будет заниматься этим вопросом", - сказал Умеров.

Он отметил при этом, что речь шла и о деоккупации Крыма.   

"Конечно, мы говорили еще о других аспектах. Не только о политзаключенных, но и о том, что деоккупация Крыма, возвращение Крыма в состав Украины - это обязательное условие и это главное. А освобождение двух человек - это маленький эпизод", - сказал заместитель председателя Меджлиса. 

Как сообщал Укринформ, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупованном Крыму, выдали Турции. Встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом состоялась 26 октября. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-