Новый номер Национальной "горячей линии" по предотвращению домашнего насилия -116123. Короткий, общеевропейский

Новый номер Национальной "горячей линии" по предотвращению домашнего насилия -116123. Короткий, общеевропейский

1058
Ukrinform
23 ноября, 11.00 - Переход национальной "горячей линии" по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации на новый короткий, общеевропейский номер 116123.

Организатор: Министерство информационной политики Украины; общественная организация "Ла Страда-Україна".

Участники: Екатерина Левченко - президент ОО "Ла Страда-Україна"; Алена Кривуляк - директор департамента национальных "горячих линий" ОО "Ла Страда-Україна"; Ольга Калашник - вице-президент Общественной организации "Ла Страда-Україна"; Дмитрий Золотухин - заместитель министра информационной политики Украины; Анастасия Деева - заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции; Николай Братица – заместитель директора Департамента - начальник отдела номерного ресурса Департамента связи Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации; Леонид Ошеров -­ глава Совета Украинской ассоциации операторов связи "Телас"; Анна Нагорная – специалист 1 категории отдела развития продуктов и контент-услуг Департамента мультимедиа и ОТТ услуг ЧАО «Київстар»; Наталья Витюк - представитель отдела PR и маркетинговых коммуникаций ООО “Lifecell”; Ольга Денисенко - старший эксперт по работе с бизнес-абонентами Дирекции по продаже и абонентскому обслуживанию Отдела продажи бизнес-рынка ЧАО «Vodafone Україна»; Людмила Шевцова – программный координатор гуманитарного проекта Фонда ООН в сфере народонаселения в Украине; Нина Березина – головный специалист отдела внешкольного образования, воспитательной работы и защиты прав ребенка Министерства образования и науки Украины; Лариса Зуб - начальник управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины.

Итоговые материалы:

Национальная "горячая линия" по предотвращению насилия в семье переходит на европейский номер 

Национальная "горячая линия" по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации с 24 ноября 2017 года меняет короткий номер 386 на общеевропейский номер 116 123.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказала вице-президент общественной организации "Ла Страда-Украина" Ольга Калашник.

"Сегодня, в 2017 году, это большой шаг - переход номера телефона национальной "горячей линии" по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации на общеевропейский номер 116 123. Этот номер выделен Европейской директивой и предназначен именно для консультирования людей, которые находятся в кризисных ситуациях, которые нуждаются в помощи", - сказала она, подчеркнув, что переход будет символическим накануне начала Всемирной акции "16 дней против насилия" 25 ноября.

Новый номер был выделен решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. 

Заместитель директора департамента - начальник отдела номерного ресурса Департамента связи Нацкомиссии Николай Братица сообщил, что телефонные номера формата 116 определены Европейской комиссией исключительно для направления вызовов в национальные службы социальной направленности. 

Этот номер станет третьим общеевропейским в сети украинских операторов. Первым был номер 116 000 - "горячая линия" розыска детей общественной организации "Магнолия", в этом году состоялся также переход на номер 116 111 - "горячая линия" помощи детям. "И вот мы видим, что в такие сжатые сроки, в течение года уже осуществляется переход и на третий номер 116 123", - сказал Братица.

Кроме того, вице-президент "Ла Страда-Украина" сообщила, что благодаря сотрудничеству с Фондом народонаселения ООН стала возможна работа "горячей линии" в формате круглосуточно 7 дней в неделю. Также она сообщила, что с 25 ноября "горячая линия" открывает третий канал консультирования.

Калашник сообщила, что только за 9 месяцев этого года абсолютное большинство полученных звонков на линию касались проблем домашнего насилия. "Только за 9 месяцев этого года мы получили более 22,5 тысячи обращений, из них 96% обращений - это обращения, которые касаются проблемы домашнего насилия", - сказала она. Все эти факты и обращения требуют сообтветствующих действий и помощи пострадавшим. В этом аспекте она назвала "образцом взаимодействия разных структур" сотрудничество с полицейской сетью "Полина" в рамках пилотного проекта. 

Заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева подчеркнула, что сеть "Полина" - это полицейские мобильные группы, которые действуют на основе четкой инструкции и алгоритма и объединяют патрульных полицейских, участковых, следствие, уголовный розыск. Эти группы коммуницируют с потерпевшими и обидчиками, оказывают помощь, реагируя на случаи насилия. По ее словам, в трех городах этого проекта были получены 1,5 тысячи обращений граждан за первые 3 месяца работы. "Сейчас мы начинаем масштабирование: город за городом, область за областью и будем подключать постепенно поселки", - сообщила Деева.

Как сообщалось, правозащитная организация "Ла Страда-Украина" работает для обеспечения гендерного равенства, предотвращения всех видов гендерного насилия, в частности насилия в семье, противодействия торговле людьми и обеспечения прав детей, способствуя введению международных стандартов прав человека во все сферы жизни общества и государства.

Представительство ООН проведет в Украине "Флешмоб-мост" в рамках акции "16 дней против насилия"

Представительство Организации Объединенных Наций в Украине проведет "Флешмоб городов", подсветив оранжевым цветом выдающиеся архитектурные объекты в Киеве и еще в 15 городах по случаю Международного дня борьбы с ликвидацией насилия.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе, посвященной переходу на новый общеевропейский номер национальной "горячей линии" по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации, сообщила программный координатор гуманитарного проекта Фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмила Шевцова.

"Для нас очень символично, что переход на новый номер происходит непосредственно накануне 25 ноября - Международного дня борьбы с ликвидацией насилия и начала Всемирной акции "16 дней против насилия", которая будет проходить в большинстве стран мира, и в том числе в Украине. Представительство Организации Объединенных Наций непосредственно проведет по всей нашей стране так называемый флешмоб городов, где будут подсвечиваться оранжевым цветом различные выдающиеся архитектурные здания и памятники архитектуры уже завтра вечером, в 17 часов", - сказала она.

Акция начнется 24 ноября на Майдане Независимости и символически начнет отсчет всемирной кампании 16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия в Украине.

Как сообщалось, международная кампания "16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия" проводится ежегодно и продолжается с 25 ноября - Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, до 10 декабря - Дня прав человека.

В поддержку этой общественной инициативы ежегодно проводится кампания генерального секретаря ООН по борьбе с насилием в отношении женщин (UNiTE), которая призывает к глобальным действиям, направленным на повышение осведомленности и создание возможностей для обсуждения проблем и решений во всем мире. В последние годы кампания UNiTE использовала оранжевый цвет как общую тему, которая проходит через все глобальные мероприятия. Оранжевый является одним из официальных цветов кампании UNiTE и в контексте ее глобальной адвокации, используется как символ светлого будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девушек.

В Украине кампания UNiTE была официально начата в 2015 году, и с этого времени к кампании присоединились более 100 партнеров по всей стране.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-