В аду плена. Как будут защищать пленников бывших и нынешних

В аду плена. Как будут защищать пленников бывших и нынешних

476
Ukrinform
17 ноября, 13.30 - Защитим тех, кто в плену, и тех, кто прошел ад плена.

Организатор: ГО "Українська асоціація полонених".

Участники: Анатолий Поляков, Валерий Макеев, Евгений Шляхтин, Игорь Громов, Леонид Мазанько, Мария Варфоломеева - члены новосозданного ОО "Українська асоціація полонених", которые прошли плен.

Кратко. Во время пресс-конференции будет представлена новосозданная общественная организация "Українська асоціація полонених", а также  информация об инициативе по законодательному закреплению "статуса пленного", о реальном положении вещей с обменом пленных и пути решения проблемы.

Итоговые материалы:

"Украинскую ассоциацию пленных" представили в Укринформе

Общественная организация "Украинская ассоциация пленных" будет заниматься помощью пленным и освобожденным из плена.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил член  новообразованной организации, бывший пленный Валерий Макеев.

"8 ноября мы создали в Украине общественную организацию "Украинская ассоциация пленных". Какая главная цель? Те, кто пережили плен, живут одной семьей, все как родные. И насколько это может зависеть от нас, - приобщиться, чтобы пленные были освобождены. Также требуют помощи и те, которые прошли плен", - сказал он.

Макеев отметил, что в Украине сейчас нет ни одного законодательного акта, который регулировал бы статус пленного.

"Нет законодательного акта, который бы защищал пленного во время плена, - что может, что не может, что является государственнической позицией, а что негосударственнической. А также после плена, например, те, которые получили инвалидность во время пребывания в плену, то нет ни одного законодательного акта, который бы давал определенный статус", - сказал он.

В свою очередь, другой представитель "Украинской ассоциации пленных" Анатолий Поляков рассказал, что  начал заниматься законопроектом о пленных через два месяца после собственного освобождения.

"Это был тяжелый путь, но на сегодняшний день сформировалась хорошая команда из депутатов и законопроект практически готов. Он охватывает всех - как гражданских, так и военных пленных, потому что с проблемами сталкиваются все", - заметил Поляков.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-