Бюджетирование в швейцарской медицинской системе. Как перекликается с процессами обновления отечественной сферы здравоохранения?

Бюджетирование в швейцарской медицинской системе. Как перекликается с процессами обновления отечественной сферы здравоохранения?

290
Ukrinform
17 ноября, 11.00 - Профессиональные дебаты вокруг системы бюджетирования швейцарской медицинской системы: параллели с обновлением системы здравоохранения в Украине.

Организаторы: экспертная группа «ПРО S VITA» и Всеукраинская инновационная образовательная платформа "Сходи в майбутнє".

Участники: Пьер-Анре Вагнер - глава юридического управления Швейцарской Медсестринской Ассоциации; Андрей Мирошниченко - директор ООО «Украинско-Норвежский Мост»; Ирина Мазур - д.м.н., профессор НМАПО имени П.Л.Шупика, президент ОО "Асоціація стоматологів України".

Кратко. Что происходит, когда приоритетами становятся финансовые факторы, а не вопросы предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения? Деньги направляются не на улучшение здоровья пациентов, а на увеличение доходов заинтересованных участников рынка. Самый легкий способ, который выбирает швейцарская и другие системы в таких случаях, - экономия на исполнителях, а именно врачах и медсестрах. Так произошло и в Швейцарии, где возник острый дефицит медсестер при сверхвысоком уровне привлечения рабочей силы прежде всего из соседних стран. Швейцарская Медсестринская Ассоциация испытала все парламентские способы улучшить ситуацию, но не достигла значительных успехов, поскольку фармацевтический бизнес имеет огромное влияние на федеральное правительство. Так, впервые в своей истории медсестринское сообщество обратилось к уникальному инструменту швейцарской прямой демократии и собрало более 100 000 подписей на внесение поправок в швейцарскую конституцию. О том, как эта ситуация перекликается с нынешним украинским процессом обновления сферы здравоохранения, - расскажут спикеры мероприятия.

Итоговые материалы:

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>