Изучение организаций гражданского общества столицы. Презентация результатов исследования - 24.11.2017 11:00 — Новости Укринформ
Изучение организаций гражданского общества столицы. Презентация результатов исследования

Изучение организаций гражданского общества столицы. Презентация результатов исследования

889
Ukrinform
24 ноября, 11.00 - Презентация результатов исследования "Изучение организаций гражданского общества г. Киева".

Организатор: Киевская городская государственная администрация.

Участники: Марина Хонда - директор Департамента общественных коммуникаций; Татьяна Гузенко - заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА; Марина Чернышева - начальник управления по вопросам децентрализации, развития местного самоуправления, региональных и международных связей секретариата Киевского городского совета; Любовь Паливода - президент Благотворительного фонда "Творчий центр "ТЦК"; Ольга Озерная - сотрудник проекта Развитие гражданского общества Координатора проектов ОБСЕ в Украине; Владимир Кебало - руководитель проекта "Содействие участию граждан в демократическом процессе принятия решений" офиса Совета Европы в Украине; депутаты Киевского городского совета, руководители структурных подразделений Киевской городской государственной администрации, районных в городе Киеве государственных администраций, представители заинтересованных организаций гражданского общества.

Справка. Исследование проводилось экспертами Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине, представителями общественной организации "Лабораторія досліджень ТЦК» в течение мая-сентября 2017 года по заказу и при поддержке Департамента общественных коммуникаций КГГА.

Итоговые материалы:

Больше всего в Киеве ОГО зарегистрировано в Шевченковском и Печерском районах - исследование

Самое большое в Киеве количество организаций гражданского общества (ОГО) зарегистрировано в Шевченковском и Печерском районах столицы. 

Такие результаты исследования обнародовала на пресс-конференции в Укринформе президент Благотворительного фонда "Творческий центр "ТЦК" Любовь Паливода. 

"Самое большое количество ОГО зарегистрировано в Шевченковском - 1847 - и Печерском - 1462 - районах. Наименьшее количество в Деснянском районе - 529", - сказала Паливода.

Согласно результатам исследования самое большое количество ОГО зарегистрировано в 2015 и 2016 годах. В основном общественные организации работают в таких секторах, как решение вопросов детей и молодежи (38%), решение социальных вопросов (32%) и права человека (27%). 

"Наиболее распространенными видами деятельности среди респондентов являются защита прав и представление интересов, который избрали 41% опрошенных ОГО, распространением информации занимаются 31% организаций, а просветительскую и благотворительную деятельность избрали 29% респондентов", - отметила Паливода. 

По её словам, полученные данные свидетельствуют, что главные причины создания ОГО - это желание помочь другим и возможность повлиять на развитие общества. 

Исследование проводили эксперты Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине - представители общественной организации "Лаборатория исследований ТЦК" в течение мая-сентября 2017 года по заказу и при поддержке Департамента общественных коммуникаций КГГА. 

Как отметила директор Департамента Марина Хонда, целью исследования было определить действенность общественных организаций Киева, сопоставить их статистическое количество с реальной деятельностью по городу и получить объективную информацию о их юридической деятельности.

"Я благодарю представительство Совета Европы в Украине, за то, что мы начали совместный проект о развитии гражданского общества в городе Киеве. Я надеюсь, что это первый шаг, который положит основу для того, что мы будем менять наши программы и менять подходы относительно сотрудничества с общественными организациями. Такое исследование проводилось впервые при поддержке городской администрации", - отметила Хонда. 

Она добавила, что киевская власть просила в ходе исследования сакцентировать внимание именно на зарегистрированных общественных организациях, которые есть в официальном реестре города Киева.

Представитель КГГА сообщила, что в следующем году впервые состоится конкурс среди общественных организаций, средства на это уже предусмотрены в городском бюджете. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>