Конкурс на лучший проект мемориала Героев Небесной Сотни. Итоги первого заседания международного жюри

Конкурс на лучший проект мемориала Героев Небесной Сотни. Итоги первого заседания международного жюри

Укринформ
18 ноября, 14.00 - Итоги первого заседания международного жюри конкурса проектов на лучшее проектное предложение и последующие шаги создания Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства.

Организатор: Министерство культуры Украины.

Участники: Евгений Нищук - министр культуры Украины; Игорь Пошивайло - генеральный директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства; Бенджамин Хоссбах - организатор конкурса, управляющий партнер компании Рһаѕе 1 (Берлин, Германия), архитектор; Владимир Бондарчук - глава ОО "Родина Героїв Небесної Сотні"; Александр Свистунов - главный архитектор. Киева; члены жюри Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение по объекту “Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства”.

Итоговые материалы:

Архитектурный конкурс мемориального комплекса Героев Небесной Сотни является первым подобным конкурсом для Украины - Нищук

Международный открытый архитектурный конкурс проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" является первым подобным конкурсом для Украины и важным проектом после событий 2013-2014 годов.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук на пресс-конференции в Укринформе.

«В эти дни продолжается активная фаза начала проведения конкурса мемориального комплекса - Музея Героев Небесной Сотни - Революции Достоинства. На самом деле такой уровень проведения конкурса, его подготовки и организации является первым опытом для всей Украины», - сказал Нищук.

Он отметил, что подход к проведению конкурса был очень тщательным, ведь анализировалась информация о самих компаниях, которые допускались к конкурсу, их опыт работы, их проекты, которые уже были реализованы, и их реноме в мире.

«Для нас это прекрасный опыт, до сих пор в Украине подобных конкурсов не было. Поэтому для нас очень почетно и очень важно, что в этом конкурсе для всех абсолютно равные параметры и критерии отбора. Это невероятный опыт, и я рад, что к такому проекту, который является одним из важнейших для Украины после событий 2013-2014 годов, мы подходим с прекрасными партнерами», - подчеркнул Нищук.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-