Фермеры и добровольцы. Как поддерживают и защищают друг друга?

Фермеры и добровольцы. Как поддерживают и защищают друг друга?

190
Ukrinform
27 ноября, 14.00 - Фермеры стали на защиту добровольцев, которые защищают их от рейдеров.

Организатор: ОО "Бизнес-Варта".

Участники: Ольга Матвиева - глава ОО «Бізнес-Варта»; Юрий Крутько - глава союза «Аграрна самооборона України»; Игорь Матвеев - ФХ «Матвєєв»; Андрей Киров - ПСП Димитрова; Олег Киров - ПСП Димитрова; Виталий Порхун - ПСП Димитрова; Руслан Сидорович - глава подкомитета по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека Комитета ВР Украины по вопросам правовой политики и правосудия;  Леонид Козаченко - народный депутат Украины.

Итоговые материалы:

В ЕСПЧ есть тысячи обращений от украинцев относительно неправомерного лишения собственности - народный депутат

В Европейском суде по правам человека есть тысячи обращений от украинцев по поводу неправомерного лишения собственности.

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Сидорович во время пресс-конференции в Укринформе.

«Право собственности защищается и Конституцией Украины, и статьей первой Дополнительного протокола к Европейской конвенции о защите прав человека, и Украина имеет колоссальное количество, тысячи обращений украинцев в Европейский суд по правам человека, когда неправомерно людей лишали собственности», - сказал Сидорович.

Он отметил, что «к сожалению, Украина, как государство, имеет очень многие серьезные нарушения Европейской конвенции по защите прав человека». 

А проблема рейдерства в Украине, по его словам, «чрезвычайно серьезная угроза для всего государства». 

В летний период зафиксирован пик захватов фермерских хозяйств - председатель ОО «Бизнес-Варта»

Больше всего случаев захватов фермерских хозяйств было зафиксировано в летний период.

Об этом заявила председатель общественной организации «Бизнес-Варта» Ольга Матвеева во время пресс-конференции в Укринформе.

«Мы прекрасно отследили, что за летний период наибольший пик - это был захват именно фермерских хозяйств. Возможно, потому, что именно тогда был и сбор урожая, и сев урожая», - сказала Матвеева.

Она также отметила, что в практике работы ОО есть и пример интеллектуального рейдерства, «где страдают владельцы, построившие заводы, вложившие десятки миллионов в те заводы».

Матвеева также подчеркнула, что сейчас трудно сделать карту рейдерских захватов и давления на бизнес.

«Сейчас выделить отдельно какой-то активный регион по всей Украине трудно, потому что мы знаем, что есть такие предприятия, которые страдают от давления, от рейдерства, но они выходят на уровень переговоров - где уступают свою часть, где просто сдаются на каком-то этапе и каких-то судебных заседаниях, или просто не знают, что можно как-то отстаивать свои права на высших уровнях: обращаться к народным депутатам, обращаться в общественные организации, к журналистам. Потому что в райцентрах люди менее активны, чем в столице», - объяснила председатель ОО «Бизнес-Варта».

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-