Программа «Доступное жилье». Оправдывает ли надежды граждан и скольких осчастливит новыми квартирами? - 04.12.2017 13:00 — Новости Укринформ
Программа «Доступное жилье». Оправдывает ли надежды граждан и скольких осчастливит новыми квартирами?

Программа «Доступное жилье». Оправдывает ли надежды граждан и скольких осчастливит новыми квартирами?

661
Ukrinform
4 декабря, 13.00 - Общественные организации просят власти профинансировать "Доступное жилье" в 2018 году.

Организатор: ОО "Київська міська спілка ветеранів АТО".

Участники: Антон Колумбет - заместитель главы общественной организации "Київська міська спілка ветеранів АТО"; Юлия Дрюк-Ильяшенко - глава правления общественной организации "Мій.Дім.UA"; Александра Абоимова - вынужденно перемещеная из города Донецка, участник программы "Доступное жилье".

Кратко. Во время пресс-конференции журналисты получат ответ на вопросы: нужна ли украинцам, в частности участникам АТО и внутренне перемещенным лицам, программа "Доступное жилье", насколько полезна она для обычных граждан и какие надежды возлагают они на перспективы государственной поддержки в решении их жилищного вопроса?

Будет предоставлена информация о количестве лиц, которые в течение первой недели регистрации изъявили желание принять участие в программе "Доступное жилье" и зарегистрировались для участия в программе.

Представители неправительственных организаций обратятся к государственной власти с предложением о необходимости финансирования программы доступного жилья в 2018 году.

Итоговые материалы:

Представители общественных организаций обратились к власти с просьбой финансирования программы "Доступное жилье" в 2018 году

Представители неправительственных организаций обратились к государственной власти с предложением о необходимости финансирования программы "Доступное жилье" в 2018 году.

Об этом заявила на пресс-конференции в Укринформе глава правления общественной организации "Мій.Дім.UA" Юлия Дрюк-Ильяшенко.

"Мы зацепились за программу как за надежду иметь дом, иметь будущее для своих детей. Но, к сожалению, 5-6 квартир для Киева, где тысячи переселенцев - это очень мало. Ми хотим,  чтобы нас услышали, и государство выделило должное финансирование", - сказала она.

По ее словам, сейчас проблема в том, что люди вынуждены рисковать своей жизнью и возвращаться из-за того, что они не могут найти достойную работу, оплачивать аренду жилья. 

В свою очередь, вынужденно перемещенная из города Донецка участник программы "Доступное жилье" Александра Абоимова  отметила, что сейчас, к сожалению,  отсутствует ипотечное кредитования на жилье. "У большинства переселенцев нет всей сумы для внесения на половину стоимости квартиры. Большая часть людей не имеют денег, так как  единицы смогли там продать что-то, и сейчас этих копеек не хватает на половину оплаты жилья", - сказала она. 

Дрюк-Ильяшенко сообщила, что общественные организации обратились к власти с просьбой о том, чтобы в следующем году для переселенцев была предоставлена ипотека под 7 процентов. "Это гораздо легче для переселенцев и участников АТО, нежели найти 50 процентов на оплату квартиры. Мы готовы заплатить больше, но мы хотим приобрести  уже сейчас квартиры". 

В Киеве в  очереди на  жилье стоят более 2,3 тысячи участников АТО

В Киеве в очереди на улучшение жилищных условий стоит сегодня 2312 участников АТО.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе заместитель председателя общественной организации "Киевский городской союз ветеранов АТО" Антон Колумбет.

"По городу Киев в очереди на улучшение жилищных условий стоит сегодня 2312 участников АТО. По всей Украине это примерно 100 тысяч, а программа "Доступное жилье"- это тот инструмент, который может помочь в этом", - сказал он.

Колумбет обратил внимание на то, что в этом случае речь не идет о получении бесплатной квартиры, что, по сути, прописано в законе о статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты. "Наоборот, мы понимаем, что в стране тяжелая экономическая ситуация, и мы сами ищем пути решения квартирных вопросов с минимальными затратами государственного или городских бюджетов", - подчеркнул активист.

Он призвал Президента включить программу "Доступное жилье" в перечень социальных инициатив для участников АТО, правительство - этот проект профинансировать,  народных депутатов -  "перейти от пиара при принятии бюджета до такого, в котором программа "Доступное жилье" будет достойно профинансирована" .

Как отметил Колумбет, социальные гарантии - это определенное вознаграждение за жизнь, за здоровье бойцов. "Война - это работа, которая должна достойно оплачиваться, чтобы повысить престиж военной службы. А повышение престижа - это путь к победе. Мы не должны загонять в армию, мы должны достичь уровня когда молодежь будет мечтать попасть в армию", - подчеркнул представитель ОО.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>