Движение по-новому. Глава "Укрзалізниці" информирует о новациях и перспективах пассажирского сообщения

Движение по-новому. Глава "Укрзалізниці" информирует о новациях и перспективах пассажирского сообщения

780
Ukrinform
5 декабря, 15.00 - Новый график - новые возможности.

Организатор: ПАО "Українська залізниця".

Спикер: Евгений Кравцов - и.о. главы правления ПАО "Укрзалізниця".

Кратко. Во время мероприятия будет презентован график движения пассажирских поездов на 2017/2018 годы, который вступает в силу с 10 декабря 2017 года. Евгений Кравцов расскажет о новых маршрутах и поездах, перспективах развития пассажирского сообщения и т.п.

Аккредитация для СМИ обязательна по тел.: (044) 465-24-28; 465-39-90; 093-040-27-21.

Итоговые материалы:

Через 1-1,5 месяца Укрзалізниця запустит онлайн-продажу билетов на все поезда международного следования - Кравцов 

В ближайшие 1-1,5 месяца ПАО "Укрзалізниця" запустит онлайн-продажу билетов на все поезда международного следования. 

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Укринформе и.о. председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов. 

"Мы планируем за 1-1,5 месяца полностью перевести все международное сообщение на онлайн-платформу продажи", - сказал он. 

По словам Кравцова, в данное время решаются технические вопросы продажи через интернет билетов на поезда международного следования с иностранными партнерами Укрзалізниці. Среди таких вопросов - согласование процедуры обмена информацией по базам данных между железнодорожными компаниями разных стран. 

"Здесь есть вопрос в том, что курсирование и эксплуатация международных поездов осуществляется не только Укрзалізницею, а Укрзалізницею совместно с другими железнодорожными перевозчиками из других стран и нам нужно согласовать определенные процедуры, в том числе процедуру продажи через интернет и обмена информацией по базам данным. Это технический вопрос, поэтому через 1-1,5 месяца мы этот вопрос решим и запустим онлайн-продажу по всем международным направлениям", - сообщил Кравцов. 

Как сообщал Укринформ, во исполнение поручения правительства 2 декабря ПАО «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на международные поезда, которые курсируют в страны Европейского Союза, и приняла меры по установлению скидок к действующим предельным тарифам в международном сообщении. Так, поездами Укрзалізниці пассажиры смогут путешествовать в такие города Европы, как Варшава, Вроцлов, Перемышль, Братислава, Прага, Кошице, Бухарест, Сучава, Будапешт и Вена. 

Кравцов: Укрзализныця запускает в продажу билеты на дополнительные поезда на зимние праздники поэтапно - еженедельно

ПАО "Укрзализныця", учитывая большой спрос на железнодорожные билеты на Новогодние и Рождественские праздники, запускает их в продажу на дополнительные поезда поэтапно - еженедельно.

Об этом сказал во вторник на пресс-конференции в Укринформе и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов. 

"Действительно, мы констатируем, что трудно приобрести билеты на 28, 29, 30 декабря. Это пиковый сезон, и ежегодно они традиционно раскупаются за несколько дней. Чтобы предоставить больший комфорт пассажирам, мы ввлдим дополнительные поезда, но не одновременно, а этапами, еженедельно", - отметил он.

На этой неделе, по словам Кравцова, Укрзализныця запустила в продажу билеты на дополнительные поезда в направлении Киев - Ивано-Франковск и Киев - Ужгород. На следующей неделе планируется открытие нового этапа продажи билетов на дополнительные направления в западные регионы Украины. 

"Мы видим высокий спрос в этом году, поэтому, конечно, на зимние праздники предусмотрели дополнительные поезда. Стоимость билетов на эти поезда Укрзализныця не будет повышать. В этом году вообще стоимость билетов Укрзализныця не повышала, поэтому она пока что на дополнительные поезда будет такой же", - отметил руководитель Укрзализныци. 

Как сообщал Укринформ, в конце ноября Укрзализныця назначила на новогодне-рождественские праздники 7 дополнительных поездов на 47 рейсов: 191/192 Киев - Львов, 197/198 Киев - Ковель, 177/177 Киев - Хмельницкий, 223/224 Киев - Одесса, 180/179 Киев - Днипро, 63/64 Днипро - Одесса и 258 Одесса - Львов.

Кроме этого, Укрзализныця назначила на Новогодние праздники дополнительные рейсы скоростных поездов из Киева в Тернополь и Запорожье.

Укрзализныця планирует до конца года экспериментально внедрить полноценное питание в ночных поездах - Кравцов

Укрзализныця планирует до конца года экспериментально внедрить сервис полноценного питания в ночных поездах, предварительно на направлениях Ивано-Франковска и Львова.

Об этом сказал во вторник на пресс-конференции в Укринформе и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов. 

"Мы планируем запустить сервис питания в ночных поездах до конца этого года. Раньше хотели запустить до конца ноября, но теперь еще проходят переговоры с поставщиками, поэтому это заняло немного больше времени", - сказал руководитель Укрзализныци.

Он заметил, что внедрение питания в классических ночных поездах - довольно нетрадиционная услуга не только в Украине, но и в других странах. Поэтому Укрзализныця, по его словам, планирует запустить такой сервис на начальных этапах лишь на нескольких направлениях.

"Предварительно это будут направления Ивано-Франковска и Львова, и еще, по-видимому, Харькова. В Ивано-Франковск и Львов точно. Это делаем для того, чтобы отработать технологию, увидеть экономический эффект и спрос со стороны пассажиров. Ведь одно дело - ограничено движение в поездах "Интерсити" (где предоставляется питание), а другое - это масштабная перевозка ночными поездами", - отметил Кравцов. 

Он сообщил, что в настоящее время Укрзализныця проводит переговоры с несколькими поставщиками и подрядчиками, которые должны пилотно взять в работу те направления, которые предлагаются для эксперимента.

"После того, как мы увидим экономику, уровень окупаемости, мы будем проводить соответствующие конкурсные процедуры для того, чтобы привлечь как можно больше подрядчиков. У нас всего курсирует 190 пар поездов. Это большой объем перевозок и огромный объем потенциального рынка. Поэтому нам надо сначала увидеть, как вообще эта экономика работает", - подчеркнул руководитель Укрзализныци. 

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця планирует внедрить в ночных поездах сервис полноценного питания. Предусматривается, что избранная кейтерингова компания предложит пассажирам ночных поездов широкий выбор блюд. Это будут салаты, первые, вторые блюда.

Во время приобретения билетов пассажиры будут иметь возможность сделать предварительный заказ услуги питания и смогут приобрести выбранное блюдо непосредственно в поезде. 

Ожидается, что стоимость блюд будет такой, как в учреждениях общественного питания средней ценовой категории.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>