Профсоюзы за социальный госбюджет-2018

Профсоюзы за социальный госбюджет-2018

713
Ukrinform
5 декабря, 14.00 - Профсоюзы за социальный госбюджет - 2018.

Организатор: Федерация профессиональных союзов Украины.

Участники: Григорий Осовой - глава Федерации профессиональных союзов Украины; Анатолий Широков - глава ОВАП, глава профсоюза работников НАН Украины; Виктор Турманов - глава профсоюза работников угольной промышленности Украины; Сергей Романюк - заместитель главы профсоюза работников образования и науки Украины; Виктория Коваль - глава профсоюза работников здравоохранения Украины; Валентин Мельник - глава Киевского городского совета профсоюзов.

Итоговые материалы:

Профсоюзы выдвинули свои требования к формированию Госбюджета-2018

Профсоюзы Украины выдвинули семь требований к правительству и парламенту в части Госбюджета на 2018 год, среди которых повышение минимальной зарплаты до 4100 гривень.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал председатель Федерации профсюзов Украины Григорий Осовой.

"Президиум Федерации профсоюзов определил свои ориентиры и требования к правительству и парламенту страны в части формирования основных показателей бюджета Украины на 2018 год. В первую очередь, бюджет должен создавать экономические предпосылки для полной эффективной занятости работников, гарантировать необходимое количество рабочих мест, создавать предпосылки для справедливого распределения результатов труда и обеспечивать справедливую оплату труда и другие вопросы", - сказал он.

Среди требований Федерации профсоюзов, по словам Осового, формирование в Государственном бюджете минимального уровня зарплаты в размере 4100 гривень.

"Размер такой зарплаты теперь проектируется в 3760 гривень, что ниже фактического прожиточного минимума, который определяется в соответствии с Законом Украины о прожиточном минимуме. Эксперты Федерации профсоюзов на основе расчетов продемонстрировали, что требование установить в 2018 году минимальную зарплату на уровне 4100 гривень является абсолютно законным. Даже согласно стандартам ООН необходимо минимум платить не менее 5 долларов в день", - сказал он.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>