Энергоэффективность в жилищном секторе - путь к энергонезависимости страны

Энергоэффективность в жилищном секторе - путь к энергонезависимости страны

407
Ukrinform
14 декабря, 11.00 - Энергоэффективность в жилищном секторе - путь к энергонезависимости страны.

Организаторы: ОО "Всеукраїнська Рада голів ОСББ" при поддержке проекта "Энергоэффективность в жилищном секторе Украины" IFC (Группа Всемирного Банка).

Участники: Геннадий Зубко - вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины; София Линн - Руководитель проекта "Энергоэффективность в жилищном секторе Украины" IFC (группа Всемирного банка); Сергей Савчук - Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины; Роман Бондарук - первый вице-президент ОО "Всеукраїнська Рада голів ОСББ".

Модератор: Наталья Олейник - президент ОО "Всеукраїнська Рада голів ОСББ".

Вопросы к обсуждению: запуск Фонда Энергоэффективности 2018 - практические шаги для совладельцев; продление программы "Теплые кредиты" на 2018-й; истории успеха ОСМД и стратегия развития и финансирования сектора.

Итоговые материалы:

В Украине созданы 27 тысяч ОСМД - Зубко

В Украине насчитывается 27 тысяч объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Такого количества вполне достаточно, чтобы начинать проекты по термомодернизации.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент агентства.

"27 тысяч ОСМД уже функционируют. Этого достаточно, чтобы начинать проекты по термомодернизации. Для нас важно, чтобы именно председатели ОСМД готовились, разрабатывали маршрутную карту: каким образом и что нужно сделать. Это как в техническом направлении, так и шаги, которые нужно сделать для привлечения финансов", - отметил Зубко.

Он также подчеркнул, что без учета управлять потреблением энергоресурсов невозможно.

"Мы выходим на 78% установленных счетчиков. Это очень весомый результат, поскольку в 2015 году мы начинали с 26%. До конца 2018 года должны быть оборудованы все дома счетчиками", - прибавил Зубко.

Сотрудничество с европейскими институтами дает Украине финансовую и техническую помощь для термомодернизации - Зубко

Украина благодаря сотрудничеству с европейскими институтами получает финансовую и техническую помощь для проведения термомодернизации жилищного фонда.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент агентства.

"У нас есть финансовая поддержка - от Европейского Союза, немецкого правительства. В начале декабря было подписано соглашение с Европейской Комиссией, которое может предоставить помощь в размере 100 млн евро Фонду энергоэффективности на проведение модернизации", - отметил Зубко.

Он добавил, что сотрудничество предусмотрено на 5 лет.

"Кроме средств, у нас есть техническая, консультативная и методическая поддержка. На следующий год, кроме программы теплых кредитов, правительство закладывает 1,6 млрд на мероприятия по термомодернизации (в Фонд энергоэффективности)", - сказал Зубко.

Он объяснил, что поскольку Фонд энергоэффективности будет работать на условиях мультидонорства, то сотрудничество с европейскими институтами позволит задействовать в нем дополнительные объемы средств.

Монетизация субсидий позволит более эффективно управлять домом - Зубко

Монетизация субсидий даже на первом этапе позволит более эффективно управлять домом.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отработали вопрос первого этапа монетизации субсидий. Вы знаете, какая это проблема: проведение расчетов, кассовые разрывы, которые постоянно возникают, ожидания поступлений льгот и субсидий. Поэтому этот шаг очень важен", - сказал Зубко.

По его мнению, монетизация субсидий, в частности, даст возможность более качественно и эффективно управлять домом. 

В процессе децентрализации ответственность за движение громады вперед берут местные лидеры - Зубко 

Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что при децентрализации местные лидеры берут на себя ответственность за движение громады вперед.

Об этом он сказал во время конференции «Децентрализация, управление землями и развитие громад» в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Децентрализация - наиболее успешный проект в Украине по реформам... Децентрализация - это в первую очередь децентрализация лидерства. Лидеры, которые растут на местах, берут на себя ответственность за движение вперед», - сказал Зубко.

Он поблагодарил все громады, которые уже объединились, и заметил, что до сих пор не объединенные громады неэффективно тратят своё время и ресурсы.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-