Гендерно обусловленное насилие. Бесплатная правовая помощь  пострадавшим

Гендерно обусловленное насилие. Бесплатная правовая помощь пострадавшим

1764
Ukrinform
25 января 11.00 - Защита прав пострадавших от  гендерно обусловленного насилия: роль и функции системы бесплатной правовой помощи

Организатор: Общественная организация "Ла Страда-Украина".

Участники: Екатерина Левченко - президент ОО "Ла Страда-Украина"; Марина Легенька - директор Департамента правовой, социальной и гуманитарной помощи ОО "Ла Страда-Украина"; Сергей Бреус - и.о. директора Четвертого Киевского местного Центра по предоставлению бесплатной правовой помощи; Ульяна Пашинна - юридический советник, Программа USAID реформирования сектора юстиции «Нове правосуддя»; Ирина Суслова - народный депутат Украины; Елена Синчук - начальница Управления обеспечения доступа к правовой помощи Координационного центра по предоставлению правовой помощи; Наталья Марчук - заместитель начальника Управления обеспечения доступа к правовой помощи Координационного центра по предоставлению правовой помощи; Елена Маньковская - заместитель начальника отдела правовой информации и консультации 4 Киевского местного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи.

Итоговые материалы:

Большинство пострадавших от гендерного насилия не знали о положенной им бесплатной правовой помощи - мониторинг

Подавляющее большинство пострадавших от гендерно обусловленного насилия не обращались за бесплатной правовой помощи, потому что не знали о существовании такой возможности.

Об этом заявила президент ОО «Ла Страда-Украина» Екатерина Левченко во время круглого стола в Укринформе, рассказывая о результатах опроса обратившихся на национальную "горячую линию" по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации.

«Абсолютное большинство - 80% опрошенных не обращались в центры системы бесплатной правовой помощи. Почему? Смотрим, что 58% из опрошенных говорят, что не знают о центре бесплатной правовой помощи», - отметила Левченко.

По ее словам, такие результаты были неожиданными.

«Нам стало понятно, насколько важно сотрудничество с центрами БПП», - отметила Левченко.

Кроме того, она добавила, что 80% тех, кто обращались в центры БПП, были довольны консультациями. «Это означает, что опасения, которые есть у граждан по неэффективности безвозмездной помощи, не являются абсолютно аргументированными. Не хочу сказать, что они беспочвенны, но во многом преувеличены», - отметила президент «Ла Страда-Украина».

Мониторинг доступа пострадавших от гендерно обусловленного насилия к правовой помощи проводился в августе-сентябре 2017 года. Опрос проводился среди пострадавших, которые звонили на национальную "горячую линию" по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации. Всего было опрошено 100 абонентов от 30 до 50 лет, абсолютное большинство которых - 84% - женщины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>