Общественный контроль. Прозрачно ли действует Фонд соцстрахования?

Общественный контроль. Прозрачно ли действует Фонд соцстрахования?

693
Ukrinform
15 января, 10.00 - Общественность к Фонду соцстрахования: куда делись 49 миллиардов?

Участники: Дмитрий Сарьян - представитель Всеукраинского профсоюза работников наземного, водного и авиационного транспорта; Дмитрий Ходос - представитель Всеукраинского профсоюза работников сферы бухгалтерского учета и аудита; Сергей Кондрюк - представитель Профсоюза работников агропромышленного комплекса Украины.

Кратко. Участники мероприятия стремятся привлечь внимание СМИ к вопросу распоряжения средствами ФССУ и попыткам противодействовать общественному контролю, в частности, игнорировать законные требования о прозрачности деятельности.

Итоговые материалы:

Представители общественности требуют освободить директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Боженкова

Представители общественности обратились к Правлению и исполнительной дирекции  Фонда соцстрахования прекратить действия, которые препятствуют деятельности общественности , отчитаться за 2016-2017 годы и освободить директора исполнительной дирекции Фонда Евгения Боженкова.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Общественность к Фонду соцстрахования: куда делись 49 миллиардов"? сказал  представитель Всеукраинского профсоюза работников наземного, водного и авиационного транспорта Дмитрий Сарьян.

«Сейчас я обращаюсь от имени Общественного совета к Правлению и исполнительной дирекции  Фонда социального страхования Украины: во-первых - прекратить действия, препятствующие деятельности Общественного совета, во-вторых - остановить противозаконные действия по образованию фейковой инициативной группы, в-третьих - предоставить Общественному совету и обществу отчет за 2016 -2017 годы по использованию средств», - сказал Сарьян.

По его словам, Общественный совет также требует создать систему с помощью которой каждый человек, который платит в Фонд социального страхования, имел бы возможность видеть, куда тратятся его средства. 

«Сделать работу Фонда социального страхования прозрачной и публичной, а также освободить директора исполнительной дирекции Боженкова Евгения и его советника от занимаемых должностей», - отметил Сарьян. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-